首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库二

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库二

更新时间:2018-11-09 14:28:11     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库二

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库二

一、单项选择题

1. 中标人不履行与招标人订立合同的,下列表述正确的是( )。 (1.0)

A、履约保证金不予退还,不再赔偿招标人超过部分的其他损失

B、履约保证金不予退还,另赔偿实际损失

C、履约保证金不予退还,另赔偿超过履约保证金部分的实际损失

D、按实际损失赔偿

2. 隔离开关安装定额子目中单柱式、双柱式、三柱式是根据隔离开关的()来划分的。 (1.0)

A、电压等级

B、安装位置

C、绝缘支柱数

D、相数

3. ( )接地系统为大电流接地系统。 (1.0)

A、中性点不接地

B、中性点直接接地

C、中性点经消弧线圈接地

D、中性点经小电阻接地

4. 电缆预算定额子目中的电缆截面是指:( ) (1.0)

A、单芯截面

B、各芯截面相加之和

C、各芯截面平均数

D、以上均错

5. 变电站通用造价中主设备的铁路运输距离是()km。 (1.0)

A、500

B、600

C、800

D、1000

6. 依据项目部220kV标准化工作手册,以下哪项工作不属于造价管理专责( ) (1.0)

A、参加初设审查

B、参加设计技术交底

C、参加施工图会检

D、编制施工招标申请

7. 土石方工程中锥形嵌固式基础,坑径按( )处的直径套用相应定额。 (1.0)

A、1/5

B、1/4

C、1/3

D、1/2

8. 根据国网公司关于规范基建管理模式的指导意见,基建项目建设管理从( )开始即进入基建管理程序。 (1.0)

A、可研评审结束

B、初步设计委托

C、初步设计招标

D、初步设计实施

9. 编制概算时定额中措施用钢筋按设计用量的多少( )计算 (1.0)

A、0.5%

B、1%

C、1.5%

D、2%

10. 依据项目部220kV标准化工作手册,造价管理专责在结算管理中承担部分角色,包括结算计划的编制者以及( )等。 (1.0)

A、初设概算信息导入者

B、竣工结算报告的编制者设计、施工、监理单位最终评价者 (D)设计、施工、监理招标申请者

11. 对建设场地范围内的重要设施另行选址进行重建的,如果应由本建设项目承担重建费用时应计入()。 (1.0)

A、土地征用费

B、迁移补偿费

C、前期工作费

D、项目法人管理费

12. 项目法人单位负责招标订购的设备在到场之前所发生的催交费用应计入()。 (1.0)

A、企业管理费

B、项目法人管理费

C、设备购置费

D、基本预备费

13. 现场施工人员产、婚、丧假期间的工资,女工哺乳期间的工资在()中已经包括。 (1.0)

A、定额人工费

B、社会保障费

C、企业管理费

D、基本预备费

14. 根据《国家电网公司输变电工程初步设计管理办法》规定,各网、省公司于每年第()季度编制下一年度初步设计预安排计划。 (1.0)

A、一

B、二

C、三

D、四

15. 均压环的作用是( )。 (1.0)

A、使悬挂点周围的电场趋于平均

B、使悬垂直线夹及其它金具表面的电场趋于均匀

C、使导线周围电场趋于均匀

D、使悬垂直绝缘子串的分布电压趋于均匀

16. 依据《国家电网公司输变电工程结算管理办法》,建立公司系统工程结算“两级” 的集中监督管理体系,一级指的是网省公司;另一级指的是( )。 (1.0)

A、国家电网公司公司总部

B、国家电网公司基建部

C、项目法人单位基建管理部门

D、建设管理单位

17. 根据国网公司输变电工程结算管理办法,( )受项目法人单位委托,签署工程设计变更意见,核实已完工程量,参加工程结算工作。 (1.0)

A、设计单位

B、施工单位

C、监理单位

D、建设管理单位

18. 在统计计算工程量时发现施工图中工程量与设备材料明细表中工程量不一致时,此时应以( )量为准。 (1.0)

A、施工图

B、设备材料明细表

C、定额

D、自己确定

19. 电 力建设工程概算定额建筑工程(2006版)是根据( )度抗震设防烈度标准编制的。 (1.0)

A、6

B、7

C、8

D、6.5

20. 编制预算时,负荷开关的安装可套用同电压等级的()安装定额。 (1.0)

A、少油断路器

B、SF6断路器

C、隔离开关

D、熔断器

21. 根据国网公司关于做好输变电工程造价评价指标应用工作的通知,变电工程造价指标以( )为核心的指标体系。 (1.0)

A、单位综合容量造价指标

B、单位变电容量评价指标

C、单位征地面积评价指标

D、单位占地面积评价指标

22. 根据《国家电网公司输变电工程结算管理办法》规定,工程结算文件中需要动用预备费的调整项目应()。 (1.0)

A、由承包人、监理单位研究提出初步意见,报建设管理单位审批。

B、由建设管理单位研究提出初步意见,报项目法人单位审批。

C、由建设管理单位、监理单位研究提出初步意见,报项目法人单位审批。

D、由项目法人单位研究提出初步意见,报上级主管单位审批。

23. 在计算设备购置费时,设备包装费应计算在()中。 (1.0)

A、设备费

B、设备运输费

C、上站费

D、采购保管费

24. 当采用招标方式确定项目可行性方案编制单位时,所发生的招标费用应由()中开支。 (1.0)

A、前期工作费

B、项目法人管理费

C、招标费

D、基本预备费

25. 《建筑工程》预算定额中对材料( )按完整无损、符合质量标准和设计要求,具有合格证和试验记录考虑。 (1.0)

A、半成品、成品

B、混凝土构件

C、镀锌铁件

D、塑钢门窗

二、判断题

26. 设备就位是将设备从施工现场仓库搬运到设备安装基础上的过程。( ) (1.0)

27. 电力系统中所采用的电抗器,常见的有串联电抗器和并联电抗器。( ) (1.0)

28. 编制预算时,安装与生产同时进行时,降效增加费用可按人工费的10%计算。( ) (1.0)

29. 建筑预算定额中构件的垂直运输已综合考虑在定额中,不另行计算。( ) (1.0)

30. 59.预算定额的预制混凝土构件及金属构件运输的最大运输距离按 20Km 考虑的,超过部分另行计算。( ) (1.0)

31. 220kV变电站通用造价的污秽等级为III级。( ) (1.0)

32. 电缆安装电气设备安装概算定额中包括10kV及以上高压电缆敷设,35kV及以上高压电缆敷设套用送电线路定额。( ) (1.0)

33. 建筑预算定额的钢筋混凝土管道安装,管道闭水试验长度,按管道铺设长度计算。( ) (1.0)

34. 电气上的“地”的含义不是指大地,而是指电位为零的地方。( ) (1.0)

35. 根据国网公司基建标准化管理规定,国家电网公司基建标准化管理体系的管理主体为国家电网公司基建部、网省及新源公司基建部和业主项目部的各类管理人员。( ) (1.0)

36. 定额中人工费已经包括了职工因公出差的差旅费。( ) (1.0)

37. 铜和铝搭接时,在干燥的室内铜导体应搪锡,在室外或特殊潮湿的室内应使用铜铝过渡片。( ) (1.0)

38. 根据国网公司输变电工程设计变更管理办法,设计变更单和设计联系单统称为设计变更文件。( ) (1.0)

39. 电缆线路工程中,避雷器属于设备,在编制建设预算时计入设备购置费。( ) (1.0)

40. 资产负债率是反映项目盈利能力的分析指标。( ) (1.0)

41. 换流站的直流极线和中性线属于材料。( ) (1.0)

42. 采用张力架线方式进行架线施工时,线材不计人力运输。采用一般架线时,线材计算人力运输费用。( ) (1.0)

43. 编制母线安装概算时,母线的设计跨距与定额编制时综合考虑的跨距不同时,定额必须做调整。( ) (1.0)

44. 建筑预算定额变电构架吊装均包含二次灌浆,不可另行计算。( ) (1.0)

45. 固定杆塔的临时拉线,可以使用白棕绳。( ) (1.0)

46. 编制概算时变压器基础油池工程量按照变压器基础油池的容积计算。扣除设备及基础、油箅子、卵石、等所占体积。( ) (1.0)

47. 预算定额中构件吊装定额已包括了 1Km 场内运输。如实际运距超过 1Km,应另行套用构件运输定额。( ) (1.0)

48. TYD-220表示 220kV 电磁式电压互感器。( ) (1.0)

49. 变电站电气主接线应满足可靠性、灵活性和经济性三项基本要求。( ) (1.0)

50. 编制概算时建筑物与构筑物石方开挖,当沟槽底宽 3m 以上或基坑底面积 20m 2 以上时,按照场地平整石方开挖计算。( ) (1.0)

1. 答案:C

2. 答案:C

3. 答案:B

4. 答案:A

5. 答案:D

6. 答案:D

7. 答案:D

8. 答案:C

9. 答案:A

10. 答案:B

11. 答案:B

12. 答案:B

13. 答案:A

14. 答案:D

15. 答案:D

16. 答案:A

17. 答案:C

18. 答案:A

19. 答案:B

20. 答案:C

21. 答案:A

22. 答案:B

23. 答案:A

24. 答案:A

25. 答案:A

26. 答案:正确

27. 答案:正确

28. 答案:正确

29. 答案:正确

30. 答案:错误

31. 答案:正确

32. 答案:正确

33. 答案:正确

34. 答案:正确

35. 答案:正确

36. 答案:错误

37. 答案:正确

38. 答案:正确

39. 答案:正确

40. 答案:错误

41. 答案:正确

42. 答案:正确

43. 答案:错误

44. 答案:错误

45. 答案:错误

46. 答案:错误

47. 答案:正确

48. 答案:错误

49. 答案:正确

50. 答案:正确

一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库二

http://system.yidiankaoshi.com/test/M739M.html