首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技术篇在线考试题库五

基建项目管理基建技术篇在线考试题库五

更新时间:2018-11-08 15:51:34     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技术篇在线考试题库五

基建项目管理基建技术篇在线考试题库五

一、单项选择题

1. 业主项目部工程项目管理范围除四项专业化管理之外的项目管理内容,还应包括项目管理策划、进度管理、合同管理、招标配合和建设协调、信息与( )、资信管理、项目管理综合评价等。 (1.0)

A、档案管理

B、造价管理

C、资源管理

D、技术管理

2. 项目竣工后( )√通用设计、通用设备的应用情况进行总结,提出相关建议和意见。 (1.0)

A、基建管理部门

B、施工单位

C、设计单位

D、业主项目部

3. .经施工单位总工程师批准的重大(特殊)施工方案,应经( )通过后方可交底、签字执行。 (1.0)

A、监理项目部审批

B、监理项目部审核,业主项目部审批

C、建设单位有关部门

D、网省公司基建部审批

4. 监理√设计的优化建议以《工程变更单》向( )提出。 (1.0)

A、建设管理单位

B、设计单位

C、监理项目部

D、业主项目部

5. 变电站通用设计、通用设备专题内审意见表,由业主项目部在( )时编写。 (1.0)

A、初步设计评审前

B、初步设计评审后

C、物资采购阶段

D、工程施工阶段

6. 监理项目部( )执行国家、行业和国家电网公司颁发的相关技术标准、了规程、规范及技术文件。 (1.0)

A、负责

B、监督

C、组织

D、参与

7. .重大(特殊)施工方案由( )向项目部全体人员进行交底,并履行签字手续。 (1.0)

A、项目经理

B、施工单位总工程师(副总工程师)

C、总监理工程师

D、项目总工

8. 监理项目部在施工图会检及交底过程中,首先向( )索要施工图纸。 (1.0)

A、项目经理

B、业主项目部

C、总监理工程师

D、设计总工程师

9. 工程变更审批后,由( )形成设计变更文件并及时修改施工图下发现场执行。 (1.0)

A、设计单位

B、监理单位

C、施工单位

D、业主项目部

10. .在工程变更管理中,施工项目部提出的工程变更单,由( )出具设计变更文件。 (1.0)

A、设计单位

B、业主项目部

C、监理项目部

D、上级主管部门

11. 业主项目部项目管理四项独立专业化管理是安全管理、质量管理、造价管理和()。 (1.0)

A、进度管理

B、项目管理

C、合同管理

D、技术管理

12. 监理项目部负责监督检查( )√技术标准、项目管理实施规划及各种施工方案的执行情况。 (1.0)

A、施工项目部

B、设计单位

C、监理项目部

D、业主项目部

13. .重大(特殊)施工技术方案(措施)最后由( )审批。 (1.0)

A、施工单位

B、业主项目部

C、监理项目部

D、建设单位

14. 监理项目部在施工图会检及交底过程中,( )组织各专业监理工程师√施工图纸进行预检。 (1.0)

A、总监代表

B、业主项目经理

C、总监理工程师

D、设计总工程师

15. 监理项目部( )项目参建单位提出的工程变更,监督工程变更的实施。 (1.0)

A、审核

B、审查

C、审批

D、审阅

16. .SJSB9是( )。 (1.0)

A、纸收发登记表

B、纸预审记录

C、交底记录

D、工程变更执行报验单

17. 国家、行业、企业技术标准是由( )负责向参建单位宣贯、培训和监督、检查的。 (1.0)

A、建设管理单位

B、省网公司基建部

C、设计单位

D、业主项目部

18. 如果重大设计变更方案改变初步设计原则,( )负责向国家电网公司上报。 (1.0)

A、建设管理单位

B、网省公司基建部

C、网省公司生技部

D、建设监理单位

19. 以下工作中,技术管理专责需要跟造价专责共同完成的工作是( ) (1.0)

A、通用设计、通用设备的宣贯、培训工作

B、通用设计、通用设备的应用情况进行汇总总结

C、工程变更的审核工作

D、组织开展群众性科技创新工作

20. 施工单位编制的《项目管理实施规划》最终需要( )审批。 (1.0)

A、监理项目部

B、设计单位

C、业主项目部

D、上级主管部门

21. 技术标准在执行中存在的问题,业主项目部应向( )报送。 (1.0)

A、网省公司基建部;

B、国网公司基建部;

C、建设管理单位

D、设计单位

22. 110kV、220kV中性点直接接地的电力网中,如低压侧有电源的分级绝缘变压器可能接地或不接地运行时(中性点装有放电间隙),√外部单相接地故障,应装( )。 (1.0)

A、零序电流保护

B、零序电压保护

C、零序电流电压保护

D、零序电流、零序电压和零序电流电压保护

23. 在工程施工过程中,项目参建单位提出的不属于重大设计变更的,由( )审批工程变更方案 (1.0)

A、监理单位;

B、业主项目部;

C、建设管理单位相关部门;

D、网省公司基建部

24. 在技术管理工作流程中,监理项目部完成施工图预检后,应会同业主项目部、施工项目部参加( )工作。 (1.0)

A、审查项目管理实施规划

B、召开开工会

C、编制项目管理实施规划

D、施工图会检,设计交底会

25. .在施工图纸管理流程中,施工项目部在参加业主项目部主持的设计交底和图纸会检前,需要填写( )。 (1.0)

A、交底记录

B、工程变更执行报验单

C、图纸收发登记表

D、图纸预审记录

二、判断题

26. 设计监督管理工作包括施工图预检、审查工程变更和进行设计交底等。( ) (1.0)

27. 基建技术标准管理基本流程规定中,监理、施工单位负责执行基建技术标准,建设管理单位汇总、审核重大问题和差异上报网省公司。( ) (1.0)

28. 业主项目部组织的施工图会检及设计交底会议运行单位必须参加。( ) (1.0)

29. 监理项目部在施工技术监督管理的职责之一是监督检查施工项目部√监理规划的执行情况。() (1.0)

30. 《一般施工方案(措施)报审表》只需由专业监理工程师签署审查意见并签字。( ) (1.0)

31. 业主项目部在项目技术管理工作中的主要内容有:审批项目管理实施规划中的技术管理体系及技术管理制度、特殊施工技术方案,参与工程竣工验收和安全、质量事故调查处理工作,审核需招标设备的技术规范书,参与签订设备技术协议书等。( ) (1.0)

32. 《特殊施工技术方案(措施)报审表》,必须由业主项目部、监理项目部、施工项目部各自存档。( ) (1.0)

33. 在施工图纸管理中,施工项目部不需要√竣工图纸进行内部存档。 (1.0)

34. 监理项目部提出工程变更,由专业监理工程师审核签署意见,再经总监理工程师审核签字后即可发往设计单位确认。( ) (1.0)

35. 一般施工方案需要经监理项目部审核,业主项目部审批两级通过之后方可交底签字执行。( ) (1.0)

36. 《国家电网公司输变电工程设计施工监理激励办法》适用于国家电网公司系统投资的220kV及以上交直流输电工程。( ) (1.0)

37. 室内安装运行的SF6开关设备,应设置一定数量的氧量仪和SF6浓度报警仪设备。( ) (1.0)

38. 在项目技术管理工作流程中,施工项目部的技术方案(措施)交底、执行工作由上级主管部门负责监督、督促执行。( ) (1.0)

39. 施工单位编制的重大(特殊)施工方案在人员,不需要送监理项目部审核,直接送业主项目部审批即可。( ) (1.0)

40. 施工图会检及设计交底会议纪要的执行过程中,监理项目部只需要监督设计单位。( ) (1.0)

1. 答案:A

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P10)

2. 答案:D

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P65)

3. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P62)

4. 答案:D

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

5. 答案:A

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P66)

6. 答案:B

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

7. 答案:D

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

8. 答案:B

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P57)

9. 答案:A

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P64)

10. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P64)

11. 答案:D

解析:《业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册》P10)

12. 答案:A

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

13. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

14. 答案:C

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P57)

15. 答案:B

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

16. 答案:D

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P314)

17. 答案:D

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P62)

18. 答案:B

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P64)

19. 答案:C

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P50)

20. 答案:C

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

21. 答案:C

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P248)

22. 答案:D

解析:《继电保护和安全自动装置技术规程》GB/T 14285-2006,4.3.8条及4.3.8.2条

23. 答案:B

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P64)

24. 答案:D

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P56)

25. 答案:D

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P65)

26. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P55)

27. 答案:正确

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P62)

28. 答案:错误

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P57)

29. 答案:错误

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P58)

30. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P63)

31. 答案:正确

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

32. 答案:正确

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P310)

33. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P65)

34. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P59)

35. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P63)

36. 答案:正确

解析:《国家电网公司输变电工程设计施工监理激励办法》

37. 答案:正确

解析:国家电网公司《十八项电网重大反事故措施》P42

38. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

39. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P62)

40. 答案:错误

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P57)

一点考试基建项目管理基建技术篇在线考试题库五

http://system.yidiankaoshi.com/test/M7F9F.html