首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建质量篇在线考试题库三

基建项目管理基建质量篇在线考试题库三

更新时间:2018-11-08 15:33:41     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建质量篇在线考试题库三

基建项目管理基建质量篇在线考试题库三

一、单项选择题

1. .监理初检的同时进行整体工程质量验评汇总工作,完成后填写( ),并形成《XXX工程质量评估报告》上报业主项目部审批。 (1.0)

A、《工程试验记录汇总表》

B、《工程验评记录统计报审表》

C、《工程竣工预验收申请表》

D、《检验批工程质量验收统计表》

2. .业主项目部在项目建设施工阶段质量管理工作中,按照( )中的质量工作要求做好项目质量信息管理工作。 (1.0)

A、档案管理制度

B、基建管控模块

C、基建标准化手册

D、信息管理制度

3. .国网公司【基建质量〔2010〕19号】制定的质量通病防治措施适用于公司系统( )及以上电压等级输变电工程项目。 (1.0)

A、35kV

B、66kV

C、110kV

D、220kV

4. .施工项目部编写的《工程创优施工实施细则》采用以下( )表式报审。 (1.0)

A、《项目管理实施规划报审表》

B、《通用报审表》

C、《工程创优施工实施细则报审表》

D、《管理制度报审表》

5. .钢筋应按批进行检查和验收,每批由同一牌号、同一炉罐号、同一尺寸的钢筋组成,每批重量通常不大于( )。 (1.0)

A、40t

B、45t

C、50t

D、60t

6. .施工项目部质量管理工作是对( )的施工质量管理。 (1.0)

A、施工阶段

B、具体工程项目

C、过程控制

D、单位工程

7. .发生质量事故后,施工项目部及时采取相应措施,避免事故情况的进一步扩大,同时保护好事故现场,按照( )流程及时上报“工程质量事故报告表”,配合做好质量事故调查、方案整改及处理工作。 (1.0)

A、三级自检流程

B、质量管理

C、四不放过

D、质量事故调查处理

8. .水平接地的间距应符合设计规定,当设计无规定时不宜小于( )m。 (1.0)

A、2

B、2.5

C、3

D、5

9. .监理项目部审查施工项目部提交的《质量通病防治措施报审表》,提出具体要求和监控措施,并列入( )。 (1.0)

A、《XXX工程建设创优规划》

B、《质量通病防治工作评估报告》

C、《XXX工程专业监理实施细则》

D、以上选项错误

10. .对于进货检验不合格的设备、原材料,施工项目部应将不合格产品隔离、( ),单独存放或直接清出施工现场。 (1.0)

A、返回厂家处理

B、标识

C、降低标准使用

D、现场处理后继续使用

11. .施工阶段质量管理中规定,施工项目部在接到( )后,针对存在的问题,整改完毕后写出自查报告,报监理项目部申请工程复工。 (1.0)

A、质量问题处理单

B、监理工程师通知回复单

C、监理工作联系单

D、工程暂停令

12. .对于未构成质量事故的质量缺陷,由事故发生单位自行调查处理,并在( )日将调查处理情况报监理单位及业主单位备案。 (1.0)

A、1

B、3

C、5

D、14

13. .《专业监理实施细则》由专业监理工程编制、( )审核、总监理工程师批准。 (1.0)

A、安全监理工程师

B、造价工程师

C、总监代表或专业组长

D、监理员

14. .同条件养护试件的强度代表值应根据强度试验结果按现行国家标准《混凝土强度检验评定标准》(GBJ107)的规定确定后,乘折算系数取用;折算系数宜取为( ),也可根据当地的试验统计结果作适当调整。 (1.0)

A、1.0

B、1.1

C、1.15

D、1.25

15. .达标投产批复单位( )对通过达标投产考核的工程项目以文件形式进行一次批复。 (1.0)

A、每月

B、每季度

C、每半年

D、每一年

16. .设备材料开箱检查记录表中,不需要进行记录的是( )。 (1.0)

A、产品名称

B、铭牌核对

C、产品编号

D、型号核对

17. .项目施工阶段可分为施工策划阶段质量管理、施工准备阶段质量管理、施工阶段质量管理、施工验收阶段质量管理及( )阶段质量管理。 (1.0)

A、达标投产

B、创优

C、项目总结评价

D、施工总结

18. .钢铠护套橡皮绝缘电力电缆最小弯曲半径为( )D。 (1.0)

A、6

B、10

C、15

D、20

19. .在220kV及以上输变电工程项目总结评价阶段中,下列( )不属于施工项目部的质量管理工作。 (1.0)

A、编写工程质量总结,汇入施工总结

B、对照国家电网公司输变电工程达标投产考核办法,编制施工单位达标投产汇报材料,积极配合工程达标投产工作

C、编制工程创优施工单位汇报材料,积极配合优质工程检查活动

D、组织达标自检、消缺整改

20. .下列( )属于施工准备阶段施工项目部的质量管理工作。 (1.0)

A、控制网复测

B、施工现场使用的计量器具、检测设备报审

C、编制《输变电工程施工强制性条文实施计划》

D、结合工程实际情况,积极开展 QC活动

21. .以下说法中,正确的是( )。 (1.0)

A、投产后三个月内完成达标投产自检

B、投产半年以后进行优质工程自查

C、以上都对

D、以上都错

22. .混凝土拌合用水,水质检验水样不应少于5L;用于测定水泥凝结时间和胶砂强度的水样不应少于( )L。 (1.0)

A、1

B、2

C、3

D、4

23. .《国家电网公司输变电工程达标投产考核办法(2011版)》适用于()及以上新建变电站(换流站、开关站、串补站,下同)工程或折单长度在20km以上的输电线路工程项目。 (1.0)

A、330kV

B、220kV

C、110(66)kV

D、35kV

24. .国网公司每次流动红旗竞赛活动开始前,通知相关单位于( )日内,将项目参赛材料通过电子邮件或基建管控模块报公司基建部。 (1.0)

A、5

B、7

C、10

D、15

25. .计量器具台账中,需要登记的内容不包括( )。 (1.0)

A、名称

B、规格型号

C、入库日期

D、统一编号

二、判断题

26. 监理单位在收到《工程竣工报验单》后,应于7日组织监理初检。( )答案:√ (1.0)

27. 监理项目部对拟进场使用的工程材料、构配件、设备的外观质量进行检查,符合要求后批准进场。( )答案:× (1.0)

28. .业主项目部负责编制项目管理策划文件,报建设管理单位审批。( )答案:√ (1.0)

29. .根据施工项目部人员配置的基本要求,220kV变电工程项目中施工协调员是必须设置的岗位。( )答案:× (1.0)

30. 接至电气设备上的接地线,应用螺栓连接。( )答案:× (1.0)

31. 工程开工、工序交接及隐蔽工程隐蔽前,监理项目部应进行检查、确认。( )答案:√ (1.0)

32. 分包事项在施工承包合同中无约定的,分包必须经业主项目部书面同意。( )答案:√ (1.0)

33. .在基建管控系统中,工程联系单发起人只有总监理工程师。( )答案:× (1.0)

34. 当有关单位因相关原因提出设计变更后,对于属于重大设计变更的由建设管理单位审批变更方案。( )答案:× (1.0)

35. .在基建管控系统中,主要设备和材料到场检验不涉及到业主项目部安全管理专责。( )答案:√ (1.0)

36. .在基建管控系统中,一个项目下的两条线路不能合并成一个单体工程。( )答案:× (1.0)

37. 在施工策划阶段质量管理中规定,由项目总工组织线路复测,并报审。( )答案:√ (1.0)

38. 施工项目部在进行主要材料或构配件、设备采购前,应将拟采购供货的生产厂家的资质证明文件报监理项目部审查。( )答案:√ (1.0)

39. 当一组混凝土试件中强度的最大值或最小值与中间值之差超过中间值的15%,取中间值作为该组试件的强度代表值。( )答案:√ (1.0)

40. 质量管理主要流程包括施工质量管理的总体流程以及单项业务流程。( )答案:√ (1.0)

41. 主要材料或构配件、设备进场后,监理项目部应对材料设备建立台账。( )答案:× (1.0)

42. 质量管理专责负责组织各参建单位参加上级单位组织的各类质量检查和竞赛活动。( )答案:√ (1.0)

43. 《工程建设创优规划》的编制时间以编制日期为准。( )答案:× (1.0)

44. 工程材料/构配件/设备进场报审表使用时表头不做修改,填写内容中将材料/构配件/设备任选一,其他删除不写。( )答案:√ (1.0)

45. 业主项目部应在项目策划阶段办理工程质量监督手续。( )答案:× (1.0)

46. 土方开挖前应检查定位放线、排水和降低地下水位系统,合理安排土方运输车的行走路线及弃土场。( )答案:√ (1.0)

47. 依据国家电网公司标准化工作手册,项目建设可分为4个阶段。( )答案:√ (1.0)

48. .在工程施工过程中,中间验收、单位工程的工作需要由业主项目部牵头组织。( )答案:√ (1.0)

49. .建设管理单位内部具体负责各个基建项目建设管理业务的执行单元是业主项目部。( )答案:√ (1.0)

50. 角钢、钢管、铜棒、钢管等接地应水平配置。( )答案:× (1.0)

1. 答案:B

2. 答案:B

3. 答案:A

4. 答案:C

5. 答案:D

6. 答案:B

7. 答案:D

8. 答案:D

9. 答案:C

10. 答案:B

11. 答案:D

12. 答案:B

13. 答案:C

14. 答案:B

15. 答案:B

16. 答案:C

17. 答案:C

18. 答案:D

19. 答案:D

20. 答案:B

21. 答案:C

22. 答案:C

23. 答案:C

24. 答案:B

25. 答案:C

26. 答案:错误

27. 答案:错误

28. 答案:正确

29. 答案:正确

30. 答案:错误

31. 答案:错误

32. 答案:错误

33. 答案:正确

34. 答案:正确

35. 答案:错误

36. 答案:错误

37. 答案:正确

38. 答案:错误

39. 答案:正确

40. 答案:错误

41. 答案:正确

42. 答案:错误

43. 答案:正确

44. 答案:错误

45. 答案:正确

46. 答案:正确

47. 答案:错误

48. 答案:错误

49. 答案:错误

50. 答案:正确

一点考试基建项目管理基建质量篇在线考试题库三

http://system.yidiankaoshi.com/test/M79F7.html