首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库五

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库五

更新时间:2018-11-09 14:37:11     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库五

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库五

一、单项选择题

1. 《国家电网公司电力工程定额工作章程》规定,公司系统从事定额工作的人员实行持证上岗制度,必须持有( )。 (1.0)

A、注册造价工程师资格证书

B、建设工程造价员资格证书

C、电力工程造价专业资格证书

D、建设项目经济师资格证书

2. 中标人不履行与招标人订立合同的,下列表述正确的是( )。 (1.0)

A、履约保证金不予退还,不再赔偿招标人超过部分的其他损失

B、履约保证金不予退还,另赔偿实际损失

C、履约保证金不予退还,另赔偿超过履约保证金部分的实际损失

D、按实际损失赔偿

3. 下列屋面防水类型中属于刚性防水屋面的是( )。 (1.0)

A、防水砂浆

B、防水涂料

C、防水卷材

D、瓦屋面

4. 在一般情况下,当电缆根数少且敷设距离较长时宜采用( )法。 (1.0)

A、直埋敷设

B、隧道敷设

C、沟道敷设

D、排管敷设

5. 在电网建设工程中,()不计列夜间施工增加费。 (1.0)

A、变电站建筑工程

B、变电站安装工程

C、一般架空线路工程

D、大跨越工程

6. 由于以下设备基本不受具体设计方案的影响,根据当时设备招标情况统一确定了价格,这些设备是:SF6气体检测系统、火灾报警系统、()。 (1.0)

A、图像视频安全监视系统

B、站用电系统

C、无功补偿装置

D、照明系统

7. 变电站通用造价是以()形式表现的。 (1.0)

A、预算

B、概算

C、估算

D、结算

8. GIS全封闭组合电器中的绝缘和灭弧介质()。 (1.0)

A、空气

B、六氟化硫

C、变压器油

D、氩气

9. 以下属于电气设备安装施工准备工作内容的是( )。 (1.0)

A、设备搬运

B、设备开箱检查

C、设备就位

D、设备固定

10. 根据新预规的费用构成,项目法人单位与施工企业签订合同时需要缴纳的印花税应计入()。 (1.0)

A、税金

B、项目法人管理费

C、招标费

D、项目建设技术服务费

11. 杆塔的呼称高是指( )。 (1.0)

A、杆塔最高点到地面高度

B、导线安装位置到地面高度

C、下层导线横担下平面到地面的高度

D、下导线至地面的高度

12. 配 电室地面垫层按室内主墙间净空面积乘以设计厚度,以 平方米计算,应 扣除( )的面积。 (1.0)

A、凸出地面的设备基础、地沟等

B、柱、垛

C、间壁墙

D、附墙烟囱

13. ( )接地系统为大电流接地系统。 (1.0)

A、中性点不接地

B、中性点直接接地

C、中性点经消弧线圈接地

D、中性点经小电阻接地

14. 我国社会保障体系“五险一金”,在新预规规定的规费中未包括的是()。 (1.0)

A、养老保险

B、失业保险

C、工伤保险

D、生育保险

15. 编制预算时,负荷开关的安装可套用同电压等级的()安装定额。 (1.0)

A、少油断路器

B、SF6断路器

C、隔离开关

D、熔断器

16. 基础开挖施工中,对于土质坚硬难挖的红土、板状粘土、重块土、高岭土,必须用铁镐、条锄挖松,部分需用撬棍,再用锹、铲挖的土质为( )。 (1.0)

A、普通土

B、坚土

C、松砂石

D、岩石

17. 编制概算时门窗工程量按( )计算。 (1.0)

A、门窗洞口面积

B、门窗洞口面积一半

C、门窗洞口面积 2 倍

D、门窗洞口面积-门窗框面积

18. 变电站通用造价中主设备的铁路运输距离是()km。 (1.0)

A、500

B、600

C、800

D、1000

19. 国家电网公司基本建设技经工作管理办法规定,()千伏及以上工程概算由各项目法人单位组织预审,委托具有相应资质的咨询单位评审后,报公司总部审核并批复,工程概算随初步设计文件同时批复。 (1.0)

A、500

B、330

C、220

D、110

20. 接地体接地电阻的大小与( )。 (1.0)

A、结构形状有关

B、土壤电阻率有关

C、气候环境条件有关

D、结构形状、土壤电阻率和气候环境条件都有关。

21. 根据国网公司输变电工程结算管理办法,( )受项目法人单位委托,签署工程设计变更意见,核实已完工程量,参加工程结算工作。 (1.0)

A、设计单位

B、施工单位

C、监理单位

D、建设管理单位

22. 根据《招标投标法》的规定,开标应由( )主持,邀请所有投标人参加。 (1.0)

A、招标人

B、评标委员会

C、公证人员

D、投标人代表

23. 依据《国家电网公司输变电工程结算管理办法》,建立公司系统工程结算“两级” 的集中监督管理体系,一级指的是网省公司;另一级指的是( )。 (1.0)

A、国家电网公司公司总部

B、国家电网公司基建部

C、项目法人单位基建管理部门

D、建设管理单位

24. 某输变电工程项目招标时,由招标人依法组建评标委员会 ,该委员会的组成符合规定的是( )。 (1.0)

A、成员共 7 人,其中招标人代表 3 人,经济、技术专家各 2 人

B、成员共 5 人,其中招标人代表3 人,经济、技术专家各 1 人

C、成员共 4 人,其中招标人代表2 人,经济、技术专家各 1 人

D、成员共 9 人,其中招标人代表 1 人,经济、技术专家各 4 人

25. 施工企业现场临时宿舍的取暖费用由()开支。 (1.0)

A、冬雨季施工增加费

B、临时设施费

C、企业管理费

D、项目法人管理费

二、判断题

26. 编制预算时,电压为20kV、66kV、154kV的配电装置安装可分别套用相应上一级电压等级的定额。( ) (1.0)

27. 500kV通用造价中,同等型式的配电装置子模块可以根据具体情况相互调用。( ) (1.0)

28. 编制预算时角钢框预制盖板定额中的圆钢及角钢含量与设计不同时,其含量不能调整。( ) (1.0)

29. 送电线路预算定额第七章电缆工程,电缆敷设的长度以设计书中材料清单的计算长度为依据。( ) (1.0)

30. 固定杆塔的临时拉线,可以使用白棕绳。( ) (1.0)

31. 我国招投标法规定,开标地点应为招标代理机构办公地点。( ) (1.0)

32. 调试工程定额中,同一定额有2个及以上调整系数时,各系数间为连乘关系。( ) (1.0)

33. 概算定额隔断墙按照隔断墙面积计算工程量,不扣除隔断墙上门窗面积,其费用另行计算。( ) (1.0)

34. 编制概算、预算时变压器绝缘油的过滤无需另套油过滤定额。( ) (1.0)

35. 输电线路电压等级越高,输送的功率越大,输送距离也越远。( ) (1.0)

36. 附件工程定额不包括耐张金具及耐张绝缘子串安装,耐张导、地线端头制作,跳线串安装,跨接跳线端头制作及安装,直线转角及换位杆(塔)地线的绝缘子串安装。以上工作内容包括在架线工程中。( ) (1.0)

37. 变电站的临时设施费中已经包括了施工用电的10kV线路架设费用。( ) (1.0)

38. 三相系统中使用的单芯电缆,应组成紧贴的正三角形排列。( ) (1.0)

39. 电力行业概预算体系中,赶工费用按照谁提出谁负担的原则处理,如果是项目法人单位提出的,应由项目法人负担。( ) (1.0)

40. 施工主要技术采用特定的专利或者专有技术的项目可以不进行招标。( ) (1.0)

41. 隔离开关因为没有灭弧装置,所以不能单独使用,必须和断路器串联使用。( ) (1.0)

42. 光纤复合架空地线(OPGW)光缆的接续和测量定额内容包括单盘测量、接续及全程测量。( ) (1.0)

43. 工程审计费用全部在项目法人管理费中予以考虑。( ) (1.0)

44. 总承包企业将工程分包时,以全部承包额为营业额。( ) (1.0)

45. 编 制概算时坡屋面工程量按照建筑轴线尺寸计算的坡屋面面积工程量乘以屋面坡度系数。( ) (1.0)

46. 建筑预算定额变电构架吊装均包含二次灌浆,不可另行计算。( ) (1.0)

47. 建筑预算定额中构件的垂直运输已综合考虑在定额中,不另行计算。( ) (1.0)

48. 高压熔断器在电网中作为供电元件的过流保护,属于一次设备。( ) (1.0)

49. 转角杆塔、换位杆塔在分坑时必须注意其位移值及位移方向。( ) (1.0)

50. 编制母线安装概算时,母线的设计跨距与定额编制时综合考虑的跨距不同时,定额必须做调整。( ) (1.0)

1. 答案:C

2. 答案:C

3. 答案:A

4. 答案:A

5. 答案:C

6. 答案:A

7. 答案:B

8. 答案:B

9. 答案:D

10. 答案:B

11. 答案:C

12. 答案:A

13. 答案:B

14. 答案:D

15. 答案:C

16. 答案:B

17. 答案:A

18. 答案:D

19. 答案:B

20. 答案:D

21. 答案:C

22. 答案:A

23. 答案:A

24. 答案:D

25. 答案:C

26. 答案:正确

27. 答案:正确

28. 答案:错误

29. 答案:正确

30. 答案:错误

31. 答案:错误

32. 答案:错误

33. 答案:错误

34. 答案:错误

35. 答案:正确

36. 答案:正确

37. 答案:错误

38. 答案:正确

39. 答案:正确

40. 答案:正确

41. 答案:错误

42. 答案:正确

43. 答案:错误

44. 答案:错误

45. 答案:正确

46. 答案:错误

47. 答案:正确

48. 答案:正确

49. 答案:正确

50. 答案:错误

一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库五

http://system.yidiankaoshi.com/test/M739M.html