首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库四

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库四

更新时间:2018-11-09 14:33:11     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库四

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库四

一、单项选择题

1. 依据《国家电网公司输变电工程结算管理办法》,实施工程结算的标准化集中监督管理,实行工程结算中的“三全”指的是全电压等级、全方位和 ( )的集中监督管理。 (1.0)

A、全系统

B、全过程

C、全企业

D、全手段

2. 设备型号JW6-220W/1600表示的是()。 (1.0)

A、单柱式隔离开关

B、双柱式隔离开关

C、接地开关

D、三柱式隔离开关

3. 国家电网公司输变电工程初步设计管理办法规定,工程项目信息反馈由项目法人单位基建部门负责,在竣工()个月内上报。 (1.0)

A、一

B、二

C、三

D、四

4. 在计算设备购置费时,设备包装费应计算在()中。 (1.0)

A、设备费

B、设备运输费

C、上站费

D、采购保管费

5. 在关于投标的禁止性规定中,投标者之间进行内部竞价,内定中标人,然后再参加投标属于( )。 (1.0)

A、投标人相互串通投标

B、投标人与招标人串通投标

C、合作投标

D、投标人以行贿的手段谋取中标

6. 施工现场土方覆盖、施工过程中的淋水降尘等措施费用应在()项下开支。 (1.0)

A、临时设施费

B、企业管理费

C、安全文明施工措施费

D、临时工程费

7. 某工程的强夯地基采用间隔两遍夯法施工,套预算定额时需在原基价上乘以系数( ) (1.0)

A、1.20

B、1.25

C、1.35

D、1.45

8. 对于转角杆塔,当为宽横担时,仍按原杆塔中心分坑,将改变原设计角度,应将转角杆塔中心沿( )方向位移一段距离,才是分坑的实际中心。 (1.0)

A、顺线路

B、内角平分线

C、外角平分线

D、横线路

9. 项目法人机构开办时购买必要的管理车辆所花费的费用应计入()。 (1.0)

A、前期工作费

B、前期工程费

C、项目法人管理费

D、管理车辆购置费

10. 《电力建设工程概(预)定额》的基价人工费中未包括的内容是()。 (1.0)

A、劳动保护费

B、工资性补贴

C、职工福利费

D、工伤保险。

11. 工程预付款、进度款、其他费用支付管理流程规定,监理单位完成支付申请审核后,业主项目部( )日内完成支付申请审核。 (1.0)

A、2

B、3

C、4

D、5

12. 工程造价控制的关键阶段是( )。 (1.0)

A、施工阶段

B、设计阶段

C、可行性研究阶段

D、结算阶段

13. 固定穿墙套管的穿通板上割的缝,作用是( )。 (1.0)

A、散热

B、便于安装

C、防止形成闭合磁路

D、为了工艺美观

14. 根据《招标投标法》的规定,开标应由( )主持,邀请所有投标人参加。 (1.0)

A、招标人

B、评标委员会

C、公证人员

D、投标人代表

15. ( )能自动接通和断开电路,并可远距离自动控制和频繁操作。 (1.0)

A、接触器

B、自动开关

C、刀开关

D、继电器

16. 层高( )米以内的单层建筑,不计算垂直运输费用 (1.0)

A、1.5

B、2.0

C、3.0

D、3.6

17. 现场施工工区间的临时隔墙的砌筑费用由()开支。 (1.0)

A、临时设施费

B、安全文明施工措施费

C、企业管理费

D、临时工程费

18. 中标人不履行与招标人订立合同的,下列表述正确的是( )。 (1.0)

A、履约保证金不予退还,不再赔偿招标人超过部分的其他损失

B、履约保证金不予退还,另赔偿实际损失

C、履约保证金不予退还,另赔偿超过履约保证金部分的实际损失

D、按实际损失赔偿

19. FXBW4220/100 表示的是( )。 (1.0)

A、悬式复合绝缘子

B、复合支柱绝缘子

C、悬式瓷绝缘子

D、瓷支柱绝缘子

20. 采用分段结算与支付方式结算工程价款,是按( )划分不同阶段结算。 (1.0)

A、分部工程

B、工程形象进度

C、单位工程

D、年度

21. 基础开挖施工中,对于土质坚硬难挖的红土、板状粘土、重块土、高岭土,必须用铁镐、条锄挖松,部分需用撬棍,再用锹、铲挖的土质为( )。 (1.0)

A、普通土

B、坚土

C、松砂石

D、岩石

22. 土石方工程中锥形嵌固式基础,坑径按( )处的直径套用相应定额。 (1.0)

A、1/5

B、1/4

C、1/3

D、1/2

23. 在电网建设工程中,()不计列夜间施工增加费。 (1.0)

A、变电站建筑工程

B、变电站安装工程

C、一般架空线路工程

D、大跨越工程

24. HGIS设备一般不包括()。 (1.0)

A、断路器

B、电压互感器

C、隔离开关

D、阻波器

25. 气体(瓦斯)保护是变压器的( )。 (1.0)

A、主后备保护

B、内部故障的主保护

C、外部故障的主保护

D、外部故障的后备保护

二、判断题

26. 固定杆塔的临时拉线,可以使用白棕绳。( ) (1.0)

27. 定额标准实心砖砖墙的一砖墙厚度按 200mm 考虑。( ) (1.0)

28. 编制母线安装概算时,母线的设计跨距与定额编制时综合考虑的跨距不同时,定额必须做调整。( ) (1.0)

29. 工期定额所称的建设工期是指从工程五通一平起,至全部工程建设完成所需要的时间。( ) (1.0)

30. 单根线(避雷线、光缆)跨越架设只适用于单独架设避雷线、光缆使用或更换避雷线、光缆时使用. ( ) (1.0)

31. 通信站工程原则上不计列工器具及办公家具购置费。( ) (1.0)

32. 变电站建设期间,不同施工区域间的临时隔墙属于临时设施,费用由临时设施费开支。( ) (1.0)

33. 建筑预算定额的吊装中,已包括脚手架搭设,不得另行计算。( ) (1.0)

34. 编制概算时设计深井的直径和深度与定额不同时,不做调整. ( ) (1.0)

35. 高压断路器具有开断正常负荷电流和故障短路电流的能力。( ) (1.0)

36. 59.预算定额的预制混凝土构件及金属构件运输的最大运输距离按 20Km 考虑的,超过部分另行计算。( ) (1.0)

37. 根据国网公司基建标准化管理规定,国家电网公司基建标准化管理体系的管理主体为国家电网公司基建部、网省及新源公司基建部和业主项目部的各类管理人员。( ) (1.0)

38. 110kV及以上户内支持绝缘子安装,不论套用概算定额还是预算定额,定额均不做调整。( ) (1.0)

39. 附件工程定额不包括耐张金具及耐张绝缘子串安装,耐张导、地线端头制作,跳线串安装,跨接跳线端头制作及安装,直线转角及换位杆(塔)地线的绝缘子串安装。以上工作内容包括在架线工程中。( ) (1.0)

40. 交流单芯电力电缆不得单独穿入钢管内。( ) (1.0)

41. 编制概算时,电气设备设备间均按软母线连接考虑,若设备间采用管母线连接时,材料费不予调整。( ) (1.0)

42. 变电站的临时设施费中已经包括了施工用电的10kV线路架设费用。( ) (1.0)

43. 高压开关柜按结构可以分为金属铠装式、间隔式、固定式等。( ) (1.0)

44. 在冬季停工休假期间,生产工人的人工费已包括在冬雨季施工增加费。( ) (1.0)

45. 生产人员的防暑降温费已经在定额人工费的工资性补贴中予以考虑。( ) (1.0)

46. 张力放线施工前施工技术员必须对转角耐张塔进行预倾斜计算后选用滑车挂绳。( ) (1.0)

47. 建设工程招标投标活动应当遵循的原则是公开、公平、公正和最低价中标的原则。( ) (1.0)

48. 建筑概算定额天棚吊顶工程包括安装吊顶骨架、灯池制作与安装、不包括安装面层的工作。( ) (1.0)

49. 软母线型号中,LGJ 表示铝绞线。( ) (1.0)

50. 电网工程建设预算必须履行编制、校核、审核和批准程序方可成为正式文件。( ) (1.0)

1. 答案:B

2. 答案:C

3. 答案:D

4. 答案:A

5. 答案:A

6. 答案:C

7. 答案:B

8. 答案:B

9. 答案:C

10. 答案:D

11. 答案:A

12. 答案:B

13. 答案:C

14. 答案:A

15. 答案:A

16. 答案:D

17. 答案:A

18. 答案:C

19. 答案:A

20. 答案:B

21. 答案:B

22. 答案:D

23. 答案:C

24. 答案:D

25. 答案:B

26. 答案:错误

27. 答案:错误

28. 答案:错误

29. 答案:错误

30. 答案:正确

31. 答案:正确

32. 答案:正确

33. 答案:错误

34. 答案:错误

35. 答案:正确

36. 答案:错误

37. 答案:正确

38. 答案:错误

39. 答案:正确

40. 答案:正确

41. 答案:错误

42. 答案:错误

43. 答案:正确

44. 答案:错误

45. 答案:错误

46. 答案:正确

47. 答案:错误

48. 答案:错误

49. 答案:错误

50. 答案:正确

一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库四

http://system.yidiankaoshi.com/test/M739M.html