首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库三

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库三

更新时间:2018-11-09 14:30:11     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库三

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库三

一、单项选择题

1. 在 工程实施过程中发生索赔事件后,或 者承包人发现索赔机会,首 先要提出( ),这是索赔工作程序的第一步。 (1.0)

A、索赔意向通知

B、提交索赔文件

C、审核索赔文件

D、冲裁与诉讼

2. 工程预付款的预付时间应不迟于约定开工日期前()。 (1.0)

A、7天

B、17天

C、28天

D、30天

3. 按照索赔事件的性质分类,在施工中发现地下流砂引起的索赔属于()。 (1.0)

A、工程变更索赔

B、工程延误索赔

C、意外风险和不可预见困素索赔

D、合同被迫终止的索赔

4. 编制通用造价是公司( ),建设“资源节约型、环境友好型”社会的具体体现。 (1.0)

A、树立科学发展观

B、推广应用新技术

C、完善工程造价体系

D、大力建设坚强电网

5. 编制预算时,负荷开关的安装可套用同电压等级的()安装定额。 (1.0)

A、少油断路器

B、SF6断路器

C、隔离开关

D、熔断器

6. 接地体接地电阻的大小与( )。 (1.0)

A、结构形状有关

B、土壤电阻率有关

C、气候环境条件有关

D、结构形状、土壤电阻率和气候环境条件都有关。

7. 依据《国家电网公司输变电工程结算管理办法》,实施工程结算的标准化集中监督管理,实行工程结算中的“三全”指的是全电压等级、全方位和 ( )的集中监督管理。 (1.0)

A、全系统

B、全过程

C、全企业

D、全手段

8. 电气设备的内、外绝缘配合一般是( )。 (1.0)

A、内外绝缘基本相同

B、内绝缘高于外绝缘

C、内绝缘低于外绝缘

D、不需要配合

9. 下列屋面防水类型中属于刚性防水屋面的是( )。 (1.0)

A、防水砂浆

B、防水涂料

C、防水卷材

D、瓦屋面

10. 以下属于电气设备安装施工准备工作内容的是( )。 (1.0)

A、设备搬运

B、设备开箱检查

C、设备就位

D、设备固定

11. 杆塔的呼称高是指( )。 (1.0)

A、杆塔最高点到地面高度

B、导线安装位置到地面高度

C、下层导线横担下平面到地面的高度

D、下导线至地面的高度

12. 现场施工工区间的临时隔墙的砌筑费用由()开支。 (1.0)

A、临时设施费

B、安全文明施工措施费

C、企业管理费

D、临时工程费

13. 均压环的作用是( )。 (1.0)

A、使悬挂点周围的电场趋于平均

B、使悬垂直线夹及其它金具表面的电场趋于均匀

C、使导线周围电场趋于均匀

D、使悬垂直绝缘子串的分布电压趋于均匀

14. 电网建设进度计划以项目投产并完成( )为终点。 (1.0)

A、工程预算

B、工程结算

C、工程决算

D、工程转资

15. 根据《国家电网公司输变电工程结算管理办法》规定,工程建设过程中发生设计变更时,凡变更涉及工程价款调整的,承包人应在工程设计变更确定后()天内向发包人提出。 (1.0)

A、5

B、7

C、10

D、14

16. 下列各项,属于企业在生产经营过程中发生的债权是( )。 (1.0)

A、应付账款

B、预收账款

C、预付账款

D、预提费用

17. FXBW4220/100 表示的是( )。 (1.0)

A、悬式复合绝缘子

B、复合支柱绝缘子

C、悬式瓷绝缘子

D、瓷支柱绝缘子

18. 某照明配电箱盘面尺寸(长 X 款)为 0.3mX0.3m,则电缆进入该配电箱的预留长度是( )m。 (1.0)

A、0.33

B、0.6

C、0.9

D、0.2

19. 依据项目部220kV标准化工作手册,以下哪项工作不属于造价管理专责( ) (1.0)

A、参加初设审查

B、参加设计技术交底

C、参加施工图会检

D、编制施工招标申请

20. 两项等额的资金收益,发生在前的资金价值( )发生在后的资金价值。 (1.0)

A、等于

B、高于

C、低于

D、无法确定

21. GIS 外壳和支架上的感应电压,正常运行条件下不应大于( ) (1.0)

A、12V

B、18V

C、24V

D、36V

22. 在关于投标的禁止性规定中,投标者之间进行内部竞价,内定中标人,然后再参加投标属于( )。 (1.0)

A、投标人相互串通投标

B、投标人与招标人串通投标

C、合作投标

D、投标人以行贿的手段谋取中标

23. 整套启动试运费计算每条线路长度按( )km 以内考虑。 (1.0)

A、30km

B、40km

C、50km

D、60km

24. 根据《国家电网公司输变电工程初步设计管理办法》规定,各网、省公司于每年第()季度编制下一年度初步设计预安排计划。 (1.0)

A、一

B、二

C、三

D、四

25. 需要做防潮处理的地下室砖墙,砌筑时应选用( ) (1.0)

A、水泥砂浆

B、石灰砂浆

C、混合砂浆

D、石灰膏

二、判断题

26. 三相系统中使用的单芯电缆,应组成紧贴的正三角形排列。( ) (1.0)

27. 定额水平是反映社会平均消耗量水平。( ) (1.0)

28. 电网工程建设预算必须履行编制、校核、审核和批准程序方可成为正式文件。( ) (1.0)

29. 定额中人工费已经包括了职工因公出差的差旅费。( ) (1.0)

30. 110kV~500kV 变电站均假定场地统一标高为±0.00m。( ) (1.0)

31. 转角杆塔、换位杆塔在分坑时必须注意其位移值及位移方向。( ) (1.0)

32. 固定杆塔的临时拉线,可以使用白棕绳。( ) (1.0)

33. 施工现场消防用具的购置、维修费用应由企业管理费开支,而不是由安全文明施工措施补助费开支。( ) (1.0)

34. 扩建工程施工时所采取的带电隔离措施费用,应按照实际采取的防护措施,作为工程项目在“临时工程”项目下计列。( ) (1.0)

35. 500kV/330kV 变电站主变运输道路宽 5.5m( ) (1.0)

36. 工程索赔是双向的, 既包括承包人向发包人的索赔,也包括发包人向承包人的索赔。( ) (1.0)

37. 根据国网公司输变电工程结算管理办法,工程审价是具体的工程结算操作行为,工程审计是工程结算的监督行为。( ) (1.0)

38. 电气设备安装工程预算定额中已含单体调试费用。( ) (1.0)

39. 建筑预算定额中构件的垂直运输已综合考虑在定额中,不另行计算。( ) (1.0)

40. 220kV 及 110kV 变电站典型设计的实现,表明了变电站设计方式从“量体裁衣”向“成衣定制”标准化设计的转变。( ) (1.0)

41. 施工主要技术采用特定的专利或者专有技术的项目可以不进行招标。( ) (1.0)

42. 临时设施费中已经包括了施工企业380V施工、生活变压器的使用费用。( ) (1.0)

43. 编制母线安装概算时,母线的设计跨距与定额编制时综合考虑的跨距不同时,定额必须做调整。( ) (1.0)

44. 编制预算时,高压油浸电抗器的安装按同电压同容量的三相双绕组变压器安装定额套用。( ) (1.0)

45. 送电线路预算定额第二章土石方工程,挖掘过程中因少量坍塌而多挖的土、石方工作量已包括在定额内。( ) (1.0)

46. 管理车辆购置费的内容包括车辆原价、运杂费、车辆附加费,但不包括车辆保险费。( ) (1.0)

47. 余物清理费是指为满足工程建设需要,对所征用土地范围内原有的建筑物、构筑物等有碍工程建设的设施进行拆除、清理所发生的各种费用。( ) (1.0)

48. 建筑预算定额的钢筋混凝土管道安装,管道闭水试验长度,按管道铺设长度计算。( ) (1.0)

49. 分部分项工程量清单应包括项目编码、项目名称、项目特征、计量单位和工程量。( ) (1.0)

50. 高压断路器具有开断正常负荷电流和故障短路电流的能力。( ) (1.0)

1. 答案:A

2. 答案:A

3. 答案:C

4. 答案:A

5. 答案:C

6. 答案:D

7. 答案:B

8. 答案:B

9. 答案:A

10. 答案:D

11. 答案:C

12. 答案:A

13. 答案:D

14. 答案:B

15. 答案:D

16. 答案:C

17. 答案:A

18. 答案:B

19. 答案:D

20. 答案:B

21. 答案:C

22. 答案:A

23. 答案:C

24. 答案:D

25. 答案:A

26. 答案:正确

27. 答案:正确

28. 答案:正确

29. 答案:错误

30. 答案:正确

31. 答案:正确

32. 答案:错误

33. 答案:正确

34. 答案:正确

35. 答案:正确

36. 答案:错误

37. 答案:正确

38. 答案:错误

39. 答案:正确

40. 答案:正确

41. 答案:正确

42. 答案:正确

43. 答案:错误

44. 答案:错误

45. 答案:正确

46. 答案:正确

47. 答案:正确

48. 答案:正确

49. 答案:正确

50. 答案:正确

一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库三

http://system.yidiankaoshi.com/test/M739M.html