首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库一

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库一

更新时间:2018-11-09 14:25:11     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库一

基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库一

一、单项选择题

1. 依据项目部220kV标准化工作手册,以下哪项工作不属于造价管理专责( ) (1.0)

A、参加初设审查

B、参加设计技术交底

C、参加施工图会检

D、编制施工招标申请

2. 根据国网公司输变电工程结算管理办法,合同工期较短且工程合同总价较低的工程,可以采用( )。 (1.0)

A、固定总价方式

B、固定单价方式

C、可调价格方式

D、包干方式

3. 编制通用造价是公司( ),建设“资源节约型、环境友好型”社会的具体体现。 (1.0)

A、树立科学发展观

B、推广应用新技术

C、完善工程造价体系

D、大力建设坚强电网

4. 现场施工人员产、婚、丧假期间的工资,女工哺乳期间的工资在()中已经包括。 (1.0)

A、定额人工费

B、社会保障费

C、企业管理费

D、基本预备费

5. 对建设场地范围内的重要设施另行选址进行重建的,如果应由本建设项目承担重建费用时应计入()。 (1.0)

A、土地征用费

B、迁移补偿费

C、前期工作费

D、项目法人管理费

6. 根据国网公司关于规范基建管理模式的指导意见,基建项目建设管理从( )开始即进入基建管理程序。 (1.0)

A、可研评审结束

B、初步设计委托

C、初步设计招标

D、初步设计实施

7. 在办理土地征用时,同各级政府、村镇进行协调所发生的协调费用应在()中综合考虑。 (1.0)

A、土地征用费

B、迁移补偿费

C、项目法人管理费

D、前期工作费

8. 根据《国家电网公司输变电工程初步设计管理办法》规定,各网、省公司于每年第()季度编制下一年度初步设计预安排计划。 (1.0)

A、一

B、二

C、三

D、四

9. 在关于投标的禁止性规定中,投标者之间进行内部竞价,内定中标人,然后再参加投标属于( )。 (1.0)

A、投标人相互串通投标

B、投标人与招标人串通投标

C、合作投标

D、投标人以行贿的手段谋取中标

10. 杆塔工程中组合杆重在( )t 以上的电杆组立,不适用于混凝土杆组立定额,如需要时,应按批准的施工组织设计另计。 (1.0)

A、15

B、17

C、20

D、23

11. 电网工程建设预算项目划分层次,在各专业系统(工程)下分为三级,其中第一级是()。 (1.0)

A、扩大单位工程

B、单位工程

C、分部工程

D、单项工程

12. 施工图文件审查费应计入()。 (1.0)

A、前期工作费

B、项目法人管理费

C、设计文件评审费

D、勘察设计费费

13. 现场施工工区间的临时隔墙的砌筑费用由()开支。 (1.0)

A、临时设施费

B、安全文明施工措施费

C、企业管理费

D、临时工程费

14. 工程变更单作为工程变更的唯一通用表单,编号由( )统一编制。 (1.0)

A、建设管理单位

B、业主项目部

C、施工项目部

D、监理项目部

15. 均压环的作用是( )。 (1.0)

A、使悬挂点周围的电场趋于平均

B、使悬垂直线夹及其它金具表面的电场趋于均匀

C、使导线周围电场趋于均匀

D、使悬垂直绝缘子串的分布电压趋于均匀

16. 工程造价控制的关键阶段是( )。 (1.0)

A、施工阶段

B、设计阶段

C、可行性研究阶段

D、结算阶段

17. 基础工程中锥形护坡如需要回填土时,运距超过( )m,需套用运输定额。 (1.0)

A、100

B、120

C、150

D、180

18. 内墙抹灰面积应扣除( )面积。 (1.0)

A、踢角线

B、门窗洞口

C、挂镜线

D、0 .3M2以内的孔洞

19. 500kV变电站通用造价的污秽等级为( )。 (1.0)

A、I

B、II

C、III

D、IV

20. 接地体接地电阻的大小与( )。 (1.0)

A、结构形状有关

B、土壤电阻率有关

C、气候环境条件有关

D、结构形状、土壤电阻率和气候环境条件都有关。

21. 根据《土地管理法》的规定,如果变电站征用基本农田时应取得()的批准。 (1.0)

A、国务院

B、省级人民政府

C、地市级人民政府

D、县级以上人民政府

22. 《建筑工程》预算定额中对材料( )按完整无损、符合质量标准和设计要求,具有合格证和试验记录考虑。 (1.0)

A、半成品、成品

B、混凝土构件

C、镀锌铁件

D、塑钢门窗

23. 设备型号JW6-220W/1600表示的是()。 (1.0)

A、单柱式隔离开关

B、双柱式隔离开关

C、接地开关

D、三柱式隔离开关

24. 在一般情况下,当电缆根数少且敷设距离较长时宜采用( )法。 (1.0)

A、直埋敷设

B、隧道敷设

C、沟道敷设

D、排管敷设

25. 《国家电网公司电力工程定额工作章程》规定,公司系统从事定额工作的人员实行持证上岗制度,必须持有( )。 (1.0)

A、注册造价工程师资格证书

B、建设工程造价员资格证书

C、电力工程造价专业资格证书

D、建设项目经济师资格证书

二、判断题

26. 送电线路预算定额第七章电缆工程,电缆敷设的长度以设计书中材料清单的计算长度为依据。( ) (1.0)

27. 变电站电气主接线应满足可靠性、灵活性和经济性三项基本要求。( ) (1.0)

28. 编制预算时,安装与生产同时进行时,降效增加费用可按人工费的10%计算。( ) (1.0)

29. 输电线路电压等级越高,输送的功率越大,输送距离也越远。( ) (1.0)

30. 定额直接工程费包括人工费、材料费和施工机械使用费。( ) (1.0)

31. 施工图预算编制费应计入基本设计费,不得在设计费项目下单独计列。( ) (1.0)

32. 工程决算是项目法人单位财务部门的正常工作,费用由项目法人管理费开支。( ) (1.0)

33. 在冬季停工休假期间,生产工人的人工费已包括在冬雨季施工增加费。( ) (1.0)

34. 编制概算、预算时变压器绝缘油的过滤无需另套油过滤定额。( ) (1.0)

35. 编制概算时设计深井的直径和深度与定额不同时,不做调整. ( ) (1.0)

36. 在工程经济分析中,利息是指投资者借贷资金所承担的风险。( ) (1.0)

37. 工程采用商品混凝土时,其商品混凝土的价格与建筑定额中混凝土价格之差列入编制年价差。( ) (1.0)

38. 成套高压配电柜安装预算定额按固定式、手车式、开启式或封闭式综合考虑,使用时不作换算。( ) (1.0)

39. 电气上的“地”的含义不是指大地,而是指电位为零的地方。( ) (1.0)

40. 临时设施费中已经包括了施工企业380V施工、生活变压器的使用费用。( ) (1.0)

41. 电缆敷设预算定额中均已考虑波形增加长度及预留等富裕长度。( ) (1.0)

42. 高压开关柜按结构可以分为金属铠装式、间隔式、固定式等。( ) (1.0)

43. 高压熔断器在电网中作为供电元件的过流保护,属于一次设备。( ) (1.0)

44. 避雷器是用来限制雷电过电压的主要保护电器。( ) (1.0)

45. 张力放线施工前施工技术员必须对转角耐张塔进行预倾斜计算后选用滑车挂绳。( ) (1.0)

46. 隔离开关因为没有灭弧装置,所以不能单独使用,必须和断路器串联使用。( ) (1.0)

47. 高压断路器具有开断正常负荷电流和故障短路电流的能力。( ) (1.0)

48. 工程初步设计批准概算,是工程建设的投资限额,概算批复后不做调整。( ) (1.0)

49. 资产负债率是反映项目盈利能力的分析指标。( ) (1.0)

50. 软母线型号中,LGJ 表示铝绞线。( ) (1.0)

1. 答案:D

2. 答案:A

3. 答案:A

4. 答案:A

5. 答案:B

6. 答案:C

7. 答案:C

8. 答案:D

9. 答案:A

10. 答案:B

11. 答案:A

12. 答案:B

13. 答案:A

14. 答案:D

15. 答案:D

16. 答案:B

17. 答案:A

18. 答案:B

19. 答案:C

20. 答案:D

21. 答案:A

22. 答案:A

23. 答案:C

24. 答案:A

25. 答案:C

26. 答案:正确

27. 答案:正确

28. 答案:正确

29. 答案:正确

30. 答案:正确

31. 答案:错误

32. 答案:错误

33. 答案:错误

34. 答案:错误

35. 答案:错误

36. 答案:错误

37. 答案:正确

38. 答案:正确

39. 答案:正确

40. 答案:正确

41. 答案:错误

42. 答案:正确

43. 答案:正确

44. 答案:正确

45. 答案:正确

46. 答案:错误

47. 答案:正确

48. 答案:正确

49. 答案:错误

50. 答案:错误

一点考试基建项目管理基建技经管理篇在线考试题库一

http://system.yidiankaoshi.com/test/M739M.html