首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建质量篇在线考试题库五

基建项目管理基建质量篇在线考试题库五

更新时间:2018-11-08 15:51:41     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建质量篇在线考试题库五

基建项目管理基建质量篇在线考试题库五

一、单项选择题

1. .施工阶段质量管理中规定,施工项目部应加强质量通病预防措施执行情况的检查,工程完工后,施工项目部应编写( )。 (1.0)

A、工程总结

B、质量通病的防治工作总结

C、质量评估报告

D、自检报告

2. .钢筋应按批进行检查和验收,每批由同一牌号、同一炉罐号、同一尺寸的钢筋组成,每批重量通常不大于( )。 (1.0)

A、40t

B、45t

C、50t

D、60t

3. .监理项目部审查施工项目部提交的《质量通病防治措施报审表》,提出具体要求和监控措施,并列入( )。 (1.0)

A、《XXX工程建设创优规划》

B、《质量通病防治工作评估报告》

C、《XXX工程专业监理实施细则》

D、以上选项错误

4. .施工项目部对现场使用的计量器具、检测设备,建立台账,并报审,属于( )阶段质量管理工作。 (1.0)

A、施工策划

B、施工准备

C、施工

D、施工验收

5. .输变电工程质量监督申报书的申报单位是( )。 (1.0)

A、业主项目部技术管理专责

B、业主项目部项目经理

C、业主项目部质量管理专责

D、建设管理单位基建部

6. .施工项目部根据“乙供材料需求计划”选择供货商并进行资质报审,属于( )阶段质量管理工作。 (1.0)

A、施工策划

B、施工准备

C、施工

D、施工验收

7. .施工单位由( )编制达标投产汇报材料。 (1.0)

A、项目经理

B、项目总工

C、公司质量部门

D、公司技术部门

8. .施工项目部在( ),应将工程控制网的测量结果向监理项目部报审。 (1.0)

A、分项工程开工前

B、工程开工前和施工过程中

C、分部工程开工前

D、单位工程竣工后

9. .接地体顶面埋设深度应符合设计规定。当无规定时,不应小于( )。 (1.0)

A、0.5m

B、0.6m

C、0.8m

D、1m

10. .勘察、设计单位工程项目负责人和( ),应参加地基与基础、主体结构等分部工程验收。 (1.0)

A、业主项目部负责人

B、业主项目部技术、质量负责人

C、施工单位主管领导

D、施工项目部技术、质量部门负责人

11. .监理项目部按照( )、《国家电网公司输变电工程施工工艺示范手册》的要求,督促施工项目部在施工过程中应用实施,提高施工工艺水平。 (1.0)

A、《国家电网公司工程建设质量管理规定(试行)》

B、《国家电网公司输变电优质工程评选办法(2008年版)》

C、《关于利用数码照片资料加强输变电工程安全质量过程控制的通知 》

D、《国家电网公司输变电工程施工工艺标准库》

12. .优质工程评选工作分为自检排序、( )和核检命名三个阶段。 (1.0)

A、达标复检

B、创优自检

C、抽查推荐

D、创优复检

13. .业主项目部按照策划文件,对( )进行质量控制,贯彻执行国家和行业对基本建设工程质量管理的各项要求。 (1.0)

A、项目策划阶段

B、项目建设阶段

C、项目全过程

D、项目施工阶段

14. .《工程创优施工实施细则》中的管理措施主要包括:制度保证措施、组织保证措施、技术保证措施、物资保证措施、( )、工程进度管理、开展质量攻关活动、强制性标准的贯彻实施、信息管理、创优自查及整改。 (1.0)

A、控制成本措施

B、过程控制措施

C、质量控制措施

D、保证工期措施

15. .施工单位不履行保修义务或者拖延履行保修义务的,责令改正,( )的罚款,并对在保修期内因质量缺陷造成的损失承担赔偿责任。 (1.0)

A、处1万元以上10万元以下

B、处10万元以上20万元以下

C、处5万元以上10万元以下

D、处10万元以上30万元以下

16. .监理项目部质量管理范围主要包括:项目施工准备阶段、( )、竣工验收阶段、总结评价阶段四方面内容。 (1.0)

A、施工阶段

B、施工过程质量控制阶段

C、工程质量验评阶段

D、工程立项阶段

17. .深井电极宜打入地下地阻地层()。 (1.0)

A、0.8~1m

B、1~1.5m

C、1~2m

D、2~2.5m

18. .施工项目部对施工过程中所选用的特殊工种和特殊作业人员的资格进行报审,属于( )阶段质量管理工作。 (1.0)

A、施工策划

B、施工准备

C、施工

D、施工验收

19. .( )负责编写《工程建设创优规划》。 (1.0)

A、业主项目经理

B、技术管理专责

C、质量管理专责

D、建设管理单位

20. .监理初检的同时进行整体工程质量验评汇总工作,完成后填写( ),并形成《XXX工程质量评估报告》上报业主项目部审批。 (1.0)

A、《工程试验记录汇总表》

B、《工程验评记录统计报审表》

C、《工程竣工预验收申请表》

D、《检验批工程质量验收统计表》

21. .新产品应有( )、鉴定证书等,特种设备应有安全许可证等。 (1.0)

A、型式试验报告

B、产品检验报告

C、生产许可证

D、产品合格证

22. .依据《国家电网公司标准化工作手册》,监理项目部审查施工项目部提交的《质量通病防治措施报审表》,主要审查质量通病防治措施是否( )具体、有效、有针对性等内容。 (1.0)

A、可行

B、齐全

C、完整

D、全面

23. .下列( )属于监理项目部审查供货商资质证明文件的要点。 (1.0)

A、供货商资质证明文件是否齐全、是否符合有关要求

B、供货商投标书

C、供货合同

D、供货商业绩

24. .业主项目部组织实施国家电网公司、网省公司各项基建质量管理制度,尤其是加强对( )和质量通病防治措施执行情况的检查。 (1.0)

A、施工工艺示范手册

B、强制性条文

C、创优实施细则

D、工艺标准库

25. .混凝土垂直自由下落高度不得超过( ),超过时应使用溜槽、串斗,防止混凝土离析。 (1.0)

A、1.5m

B、2m

C、2.5m

D、3m

二、判断题

26. 调试报告按系统上报。( )答案:× (1.0)

27. 混凝土试块抗压强度评定方法有数理统计和非数理统计两种。( )答案:√ (1.0)

28. 《质量验收及评定范围划分表》专业监理工程师审查同意后,报业主项目部审批。( )答案:× (1.0)

29. .在基建管控系统中,工程联系单发起人只有总监理工程师。( )答案:× (1.0)

30. 《工程创优施工实施细则》由施工项目部总工编写。( )答案:√ (1.0)

31. 当一组混凝土试件中强度的最大值或最小值与中间值之差超过中间值的15%,取中间值作为该组试件的强度代表值。( )答案:√ (1.0)

32. 土方开挖前应检查定位放线、排水和降低地下水位系统,合理安排土方运输车的行走路线及弃土场。( )答案:√ (1.0)

33. .在施工阶段质量管理中,业主项目部应对监理组织的设备材料进场检验、试验、见证取样的检验结果进行平行检验。( )答案:× (1.0)

34. .合同文件是索赔处理的最主要依据。( )答案:√ (1.0)

35. 施工项目部在进行主要材料或构配件、设备投标前,应将拟采购供货的生产厂家的资质证明文件报监理项目部审查。( )答案:× (1.0)

36. 对于有复试要求的材料或构配件,必须都经监理工程师见证,进行取样送试,并在试验合格后将试验报告报监理项目部查验。( )答案:× (1.0)

37. 施工项目部对试验合格的首件试品进行报审,属于施工准备阶段质量管理工作。( )答案:√ (1.0)

38. 由项目总工会同测量人员对变电站工程控制网(坐标点、基准点)进行复测,并报审,属于施工阶段质量管理。( )答案:× (1.0)

39. 在施工策划阶段质量管理中规定,由项目技术员组织线路复测,并报审。( )答案:× (1.0)

40. 《工程建设创优规划》的编制时间以编制日期为准。( )答案:× (1.0)

41. 监理单位在收到《工程竣工报验单》后,应于7日组织监理初检。( )答案:√ (1.0)

42. 施工项目部资料信息员负责对工程施工图纸、设计文件、施工信息及内、外的行政文件(资料)的接收、传递和保管;保证其安全性和有效性。( )答案:√ (1.0)

43. 工程施工阶段,强制性条文执行的主体责任单位为监理单位。( )答案:× (1.0)

44. .在基建管控系统中,主要设备和材料到场检验不涉及到业主项目部安全管理专责。( )答案:√ (1.0)

45. 每一工作班拌制的同配合比的混凝土不足100盘时取一组即可。( )答案:× (1.0)

46. 施工策划阶段质量管理中规定,由项目总工会同测量人员对变电站工程控制网进行复测,并报审。( )答案:√ (1.0)

47. 分部工程质量验收由总监主持,专业监理工程师、施工项目部的项目负责人和技术、质量负责人参加验收。( )答案:√ (1.0)

48. 施工项目部在项目安委会领导下,开展和配合现场各项检查活动,履行安全、质量管理职能,做好预控措施。( )答案:√ (1.0)

49. 《工程创优施工实施细则》由施工单位质量管理部门审核。( )答案:√ (1.0)

50. 依据国家电网公司标准化工作手册,项目建设可分为4个阶段。( )答案:√ (1.0)

1. 答案:B

2. 答案:D

3. 答案:C

4. 答案:B

5. 答案:C

6. 答案:B

7. 答案:B

8. 答案:B

9. 答案:B

10. 答案:D

11. 答案:D

12. 答案:C

13. 答案:C

14. 答案:B

15. 答案:B

16. 答案:A

17. 答案:C

18. 答案:B

19. 答案:C

20. 答案:B

21. 答案:A

22. 答案:D

23. 答案:A

24. 答案:B

25. 答案:B

26. 答案:错误

27. 答案:正确

28. 答案:正确

29. 答案:正确

30. 答案:错误

31. 答案:正确

32. 答案:正确

33. 答案:错误

34. 答案:错误

35. 答案:正确

36. 答案:正确

37. 答案:正确

38. 答案:正确

39. 答案:正确

40. 答案:正确

41. 答案:错误

42. 答案:错误

43. 答案:正确

44. 答案:错误

45. 答案:正确

46. 答案:正确

47. 答案:正确

48. 答案:正确

49. 答案:正确

50. 答案:错误

一点考试基建项目管理基建质量篇在线考试题库五

http://system.yidiankaoshi.com/test/M79F7.html