首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建质量篇在线考试题库四

基建项目管理基建质量篇在线考试题库四

更新时间:2018-11-08 15:42:41     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建质量篇在线考试题库四

基建项目管理基建质量篇在线考试题库四

一、单项选择题

1. .在项目质量通病防治流程中,以下( )属于业主项目部的工作内容。 (1.0)

A、下达工程质量通病防治任务书

B、审查施工项目部质量通病防治措施

C、落实质量通病防治措施

D、编制工程质量通病防治工作评估报告

2. .三级自检流程中,项目部复检整改完成后,提交( )申请。 (1.0)

A、项目部级专检

B、项目部级初检

C、公司级初检

D、公司级专检

3. .依据《国家电网公司标准化工作手册》,监理项目部审查施工项目部提交的《质量通病防治措施报审表》,主要审查质量通病防治措施是否( )具体、有效、有针对性等内容。 (1.0)

A、可行

B、齐全

C、完整

D、全面

4. .施工阶段质量管理中规定,施工项目部对监理项目部提出的施工质量缺陷,认真整改,及时填写( )。 (1.0)

A、监理工程师通知回复单

B、工程质量问题处理单

C、工程安全/质量事故处理方案报审表

D、工程安全/质量事故处理结果报验表

5. .钢铠护套橡皮绝缘电力电缆最小弯曲半径为( )D。 (1.0)

A、6

B、10

C、15

D、20

6. .监理项目部质量管理范围主要包括:项目施工准备阶段、( )、竣工验收阶段、总结评价阶段四方面内容。 (1.0)

A、施工阶段

B、施工过程质量控制阶段

C、工程质量验评阶段

D、工程立项阶段

7. .施工项目部的试验(检测)单位资质报审中,不需要监理单位审查的有( )。 (1.0)

A、试验室的资质等级及其试验范围

B、法定计量部门对试验设备出具的计量检定证明

C、本工程的试验项目及其要求

D、试验室业绩

8. .工程项目通过达标投产考核,其中必须满足的条件( ) (1.0)

A、考核得分率在75%及以上

B、考核得分率在80%及以上

C、考核得分率在85%及以上

D、考核得分率在90%及以上

9. .110kV电压等级输电线路工程申报省电力公司优质工程应满足的条件( )。 (1.0)

A、单回超过20km,双回及多回折单超过50km。

B、单回超过20km,双回及多回折单超过30km。

C、单回超过30km,双回及多回折单超过50km。

D、单回超过30km,双回及多回折单超过60km。

10. .业主项目部组织实施国家电网公司、网省公司各项基建质量管理制度,尤其是加强对( )和质量通病防治措施执行情况的检查。 (1.0)

A、施工工艺示范手册

B、强制性条文

C、创优实施细则

D、工艺标准库

11. .计量器具台账中,需要登记的内容不包括( )。 (1.0)

A、名称

B、规格型号

C、入库日期

D、统一编号

12. .对于未构成质量事故的质量缺陷,由事故发生单位自行调查处理,并在( )日将调查处理情况报监理单位及业主单位备案。 (1.0)

A、1

B、3

C、5

D、14

13. .业主项目部在工程施工建设的各阶段,对设计、监理、施工等单位投入本工程的技术力量、( )和设备情况进行检查。 (1.0)

A、资金

B、人力资源

C、设备

D、以上都是

14. .监理项目部根据( ),对施工现场进行巡视,重点检查施工质量管理是否到位、施工作业是否满足规范和设计要求,发现问题及时纠正。 (1.0)

A、强条执行计划

B、验评划分

C、施工进展

D、上级安排

15. .施工阶段质量管理中规定,施工项目部应加强质量通病预防措施执行情况的检查,工程完工后,施工项目部应编写( )。 (1.0)

A、工程总结

B、质量通病的防治工作总结

C、质量评估报告

D、自检报告

16. .混凝土灌注桩施工前应对施工组织设计中制定的( )、监测手册(包括仪器、方法)也应检查。 (1.0)

A、进度计划

B、施工顺序

C、定位放线

D、平面位置

17. .建筑用卵石、碎石按同品种、规格、适用等级及日产量每600t亦为一批,日产量超过2000t,按( )为一批,不足( )亦为一批。 (1.0)

A、600t

B、800t

C、1000t

D、2000t

18. .勘察、设计单位工程项目负责人和( ),应参加地基与基础、主体结构等分部工程验收。 (1.0)

A、业主项目部负责人

B、业主项目部技术、质量负责人

C、施工单位主管领导

D、施工项目部技术、质量部门负责人

19. .当土壤中含有在电解时能产生腐蚀性物质的地方,不宜敷设接地装置,必须时可采取( )或改良土壤的措施。 (1.0)

A、保护接地

B、安全接地

C、集中接地装置

D、外引式接地装置

20. .在施工单位项目管理工作总体流程中,以下( )属于工程实施阶段的内容。 (1.0)

A、参加工程质量检查、工程质量事故调查处理等工作

B、组织检查验收进场的设备和材料

C、严格施工过程质量控制,定期编写工程质量报告

D、对项目质量进行全过程管理,参加省公司组织的质量管理流动红旗竞赛活动

21. .电缆管的埋设深度不应小于( )m;在人行道下面敷设时,不应小于0.5m。 (1.0)

A、0.5

B、0.7

C、0.8

D、1

22. .220kV及以上施工策划阶段,下列( )不属于施工项目部的质量管理工作。 (1.0)

A、组织全员质量管理交底

B、编写《质量通病防治措施》

C、编制工程质量验收及评定范围划分表

D、控制网复测

23. .监理人员应及时填写《质量监理巡视情况周报表》,按照有关要求做好( )工作。 (1.0)

A、巡视

B、平行检验

C、见证

D、工序检查

24. .接地装置由多个接地装置部分组成时,应按设计要求设备便于分开的( ),自然接地体与人工接地体连接处应有便于分开的( )。 (1.0)

A、连接点

B、分开点

C、断接卡

D、补偿装置

25. .施工单位由( )编制创优汇报材料。 (1.0)

A、项目经理

B、项目总工

C、公司质量部门

D、公司技术部门

二、判断题

26. 质量证明文件一般包括产品出厂合格证、检验、试验报告等。( )答案:√ (1.0)

27. 业主项目经理负责编制《项目创优规划》并组织实施。( )答案:× (1.0)

28. 施工项目部在项目安委会领导下,开展和配合现场各项检查活动,履行安全、质量管理职能,做好预控措施。( )答案:√ (1.0)

29. 工程材料/构配件/设备进场报审表使用时表头不做修改,填写内容中将材料/构配件/设备任选一,其他删除不写。( )答案:√ (1.0)

30. 建设管理单位在项目核准后组建业主项目部。( )答案:× (1.0)

31. 每一工作班拌制的同配合比的混凝土不足100盘时取一组即可。( )答案:× (1.0)

32. 分包事项在施工承包合同中无约定的,分包必须经业主项目部书面同意。( )答案:√ (1.0)

33. 《质量验收及评定范围划分表》专业监理工程师审查同意后,报业主项目部审批。( )答案:× (1.0)

34. .“两型一化”是装修材料上,采用高档、豪华、个性化、特殊化的装修。( )答案:× (1.0)

35. 施工单位在工程开工前,应就拟委托试验的单位向监理项目部报审。( )答案:√ (1.0)

36. 施工项目部在施工各阶段对上级单位、业主项目部、质检站等提出的质量问题认真整改,以监理工程师通知回复单完成闭环管理。( )答案:× (1.0)

37. 设备材料开箱检查由业主项目部组织。( )答案:× (1.0)

38. 在项目质量管理工作总体流程图中,由业主项目部组织开箱、监督关键材料的跟踪管理。( )答案:× (1.0)

39. 设备材料开箱检查是工程总监的主要职责。( )答案:√ (1.0)

40. 施工阶段质量管理中规定,施工项目部应加强质量通病预防措施执行情况的检查,工程完工后,施工项目部应编写质量通病的防治工作总结。( )答案:√ (1.0)

41. 土方开挖前应检查定位放线、排水和降低地下水位系统,合理安排土方运输车的行走路线及弃土场。( )答案:√ (1.0)

42. 在项目质量管理工作总体流程图中,由监理项目部组织开箱、监督关键材料的跟踪管理。()答案:× (1.0)

43. 依据有关要求,施工项目部在工程实施中接受监理项目部的“四控制二管理一协调”管理。( )答案:√ (1.0)

44. 主要材料或构配件、设备的范围以设计文件中的相关说明为准。( )答案:√ (1.0)

45. 《工程创优施工实施细则》应在施工策划阶段编制。( )答案:√ (1.0)

46. 对于有复试要求的材料或构配件,必须都经监理工程师见证,进行取样送试,并在试验合格后将试验报告报监理项目部查验。( )答案:× (1.0)

47. .在工程施工过程中,中间验收、单位工程的工作需要由业主项目部牵头组织。( )答案:√ (1.0)

48. 平行检验的对象基本分为设备、材料、计量器具三大类。( )答案:× (1.0)

49. 监理初检不得与施工单位公司级自检合并进行。( )答案:√ (1.0)

50. 施工项目部在单位工程开工前,应对承包范围内的工程进行施工质量验收及评定范围项目划分,并将划分表报监理项目部审查。( )答案:× (1.0)

1. 答案:A

2. 答案:D

3. 答案:D

4. 答案:A

5. 答案:D

6. 答案:A

7. 答案:D

8. 答案:C

9. 答案:B

10. 答案:B

11. 答案:C

12. 答案:B

13. 答案:C

14. 答案:C

15. 答案:B

16. 答案:B

17. 答案:C

18. 答案:D

19. 答案:D

20. 答案:A

21. 答案:B

22. 答案:A

23. 答案:B

24. 答案:B

25. 答案:B

26. 答案:正确

27. 答案:正确

28. 答案:正确

29. 答案:错误

30. 答案:错误

31. 答案:正确

32. 答案:错误

33. 答案:正确

34. 答案:错误

35. 答案:正确

36. 答案:错误

37. 答案:错误

38. 答案:正确

39. 答案:错误

40. 答案:错误

41. 答案:正确

42. 答案:正确

43. 答案:错误

44. 答案:正确

45. 答案:正确

46. 答案:正确

47. 答案:错误

48. 答案:正确

49. 答案:错误

50. 答案:错误

一点考试基建项目管理基建质量篇在线考试题库四

http://system.yidiankaoshi.com/test/M79F7.html