首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技术篇在线考试题库四

基建项目管理基建技术篇在线考试题库四

更新时间:2018-11-08 15:45:34     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技术篇在线考试题库四

基建项目管理基建技术篇在线考试题库四

一、单项选择题

1. 监理项目部在施工图预检过程中,应填写( )。 (1.0)

A、技术标准问题及标准间差异汇总表

B、施工图监理预检记录表

C、工程变更单

D、监理项目部技术标准目录清单

2. .施工技术方案(措施)的交底、执行由( )负责监督。 (1.0)

A、建设管理单位有关部门

B、施工项目部

C、监理项目部

D、业主项目部

3. 工程变更审批后,由( )形成设计变更文件并及时修改施工图下发现场执行。 (1.0)

A、设计单位

B、监理单位

C、施工单位

D、业主项目部

4. 在施工图会检前,( )进行施工图预检,并作好施工图预检记录。 (1.0)

A、施工项目部

B、设计单位

C、监理项目部

D、业主项目部

5. .工程变更单执行完毕后,施工项目部填写( )报监理项目部。 (1.0)

A、工作联系单

B、工程变更执行报验单

C、工程变更单汇总表

D、工程变更单

6. 五防闭锁功能指( )。 (1.0)

A、防止带负荷拉(合)隔离开关,防止误拉(合)断路器,防止带电挂地线,防止带地线合闸,防止带电调整变压器有载分接开关;

B、防止带负荷拉(合)隔离开关,防止误拉(合)断路器,防止带电挂地线,防止带地线合闸,防止误入有电间隔;

C、防止带负荷拉(合)隔离开关,防止误入有电间隔,防止带电挂地线,防止带地线合闸,防止带电调整变压器有载分接开关;

D、防止带负荷拉(合)隔离开关,防止误拉(合)断路器,防止带电挂地线,防止误入有电间隔,防止带电调整变压器有载分接开关。

7. 在项目技术管理工作流程中的设计阶段,业主项目部和( )共同参与通用设计、通用设备应用方案评审。 (1.0)

A、设计单位

B、施工单位

C、监理单位

D、建设管理单位

8. 组织开展群众性科技创新工作,这项工作属于业主项目部技术管理的( )中内容。 (1.0)

A、项目技术管理

B、设计管理

C、基建科技项目管理

D、技术标准贯彻落实

9. 监理项目部在收到业主项目部提供的施工图纸后,应开展( )工作。 (1.0)

A、熟悉施工图,进行施工图预检

B、收集规程、规范

C、召开开工会

D、准备变更单

10. 关于施工图会检及施工图设计交底会议,以下说法正确的是( ) (1.0)

A、监理单位组织施工图会检及施工图设计交底会议,并签发会议纪要

B、施工单位组织施工图会检及施工图设计交底会议

C、业主项目部组织施工图会检及施工图设计交底会议,并签发会议纪要

D、设计单位组织施工图会检及施工图设计交底会议

11. .施工项目部的重大(特殊)施工方案,由( )向项目部全体员工进行交底,并履行签字手续。 (1.0)

A、项目总工

B、项目经理

C、编制人员

D、项目副总工

12. .重大(特殊)施工技术方案(措施)最后由( )审批。 (1.0)

A、施工单位

B、业主项目部

C、监理项目部

D、建设单位

13. ( )及以上电压的电流互感器的额定二次电流宜选1A。 (1.0)

A、35kV

B、110kV

C、220kV

D、500kV

14. .在施工图纸管理流程中,设计单位应将修改后的图纸交( )签收、转发。 (1.0)

A、施工项目部

B、业主项目部

C、监理项目部

D、项目总工

15. .监理项目部建立( )技术标准目录清单,并进行现场配置。 (1.0)

A、施工项目部

B、设计单位

C、监理项目部

D、业主项目部

16. 业主项目部督促设计单位编制( ),并按计划交付设计资料。 (1.0)

A、施工进度计划;

B、分项工程施工计划;

C、设备需求计划

D、设计进度初步计划

17. 施工项目部提供项目管理实施规划给( )审核。 (1.0)

A、监理项目部

B、设计单位

C、业主项目部

D、上级主管部门

18. .各类设计变更由( )执行。 (1.0)

A、项目总工

B、施工项目部

C、监理项目部

D、业主项目部

19. 监理项目部收集了解设备技术协议书,( )设备的开箱验收工作 (1.0)

A、参与

B、组织

C、监督

D、负责

20. 输变电工程初步设计管理流程中,220kV输变电工程的初步设计内审由( )组织。 (1.0)

A、建设管理单位

B、业主项目部

C、网省公司基建部

D、设计单位

21. .施工技术管理内容中规定,施工项目部( )负责严格审查专业分包商的组织措施、技术措施,并备案。 (1.0)

A、项目总工

B、技术员

C、质检员

D、安全员

22. .重大(特殊)施工方案由施工项目部的( )组织编制。 (1.0)

A、项目总工

B、项目经理

C、技术员

D、质检员

23. .在施工过程中发现施工图纸中存在问题,项目总工负责向监理项目部以( )方式提出。 (1.0)

A、书面资料

B、口头

C、电话

D、以上三种方式的任一种

24. 基建工程初步设计技术内审表由( )在项目内审时填写。 (1.0)

A、设计单位

B、业主项目部

C、网省公司基建部

D、监理单位

25. 监理项目部的施工技术监督管理工作不包括( ) (1.0)

A、审核项目管理实施规划

B、审批一般施工方案

C、工程质量验评

D、督促施工项目部进行施工技术交底

二、判断题

26. 监理项目部进行施工图预检,只√施工图的正确性提出书面意见即可。 (1.0)

A、完整性

B、

C、先进性

D、图面质量

E、专业接口

27. 施工图会检、设计交底会及重大(特殊)施工技术方案(措施)编审批需要业主项目部、监理项目部及施工项目部三方共同参与。( ) (1.0)

28. 《一般施工方案(措施)报审表》只需由专业监理工程师签署审查意见并签字。( ) (1.0)

29. 业主项目部技术管理过程中,应督促设计、施工、监理单位在工程建设过程中,严格贯彻执行“两型一化、三通一标、 两型三新”等标准化建设的要求。( ) (1.0)

30. 施工图会检及设计交底会议纪要由监理单位编写。( ) (1.0)

31. 《建设工程管理总结》需在项目投运后30天上报建设管理单位,同时抄报网省公司基建部。( ) (1.0)

32. 工程开工前,业主项目部需要审批《监理规划》、《项目管理实施规划》、《建设标准强制性条文执行计划》以及《施工作业指导书》等文件。( ) (1.0)

33. 业主项目部在项目技术管理工作中的主要内容有:审批项目管理实施规划中的技术管理体系及技术管理制度、特殊施工技术方案,参与工程竣工验收和安全、质量事故调查处理工作,审核需招标设备的技术规范书,参与签订设备技术协议书等。( ) (1.0)

34. 项目管理实施规划、特殊施工技术方案(措施)以及工程变更需要业主项目部审批通过后才能有效实施。( ) (1.0)

35. 在项目技术管理工作流程中的“竣工验收阶段”,施工项目部需要整理、审核施工技术资料, 审核、签署竣工图,汇总技术标准的问题和差异并提出修订意见和建议,在工程总结中编写技术管理情况。( ) (1.0)

36. 《特殊施工技术方案(措施)报审表》,必须由业主项目部、监理项目部、施工项目部各自存档。( ) (1.0)

37. 在项目建设过程中必须贯彻执行国家、行业、国家电网公司、网省公司颁发的相关技术标准、规程、规范、技术文件等,执行建设管理单位相关规定。 (1.0)

38. 在工程变更管理中,施工项目部填写工程变更单,经项目总工批准后提出。 (1.0)

39. 监理项目部提出工程变更,由专业监理工程师审核签署意见,再经总监理工程师审核签字后即可发往设计单位确认。( ) (1.0)

40. 业主项目部编制的《建设管理纲要》需报国网公司基建部审批。( ) (1.0)

1. 答案:B

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

2. 答案:C

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

3. 答案:A

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P64)

4. 答案:C

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

5. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

6. 答案:B

解析:《火力发电厂、变电所二次接线设计技术规程》DL/T 5136-2001

7. 答案:A

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P61)

8. 答案:C

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

9. 答案:A

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

10. 答案:C

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

11. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P62)

12. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

13. 答案:B

解析:《火力发电厂、变电所二次接线设计技术规程》DL/T 5136-2001 7.4.9条

14. 答案:C

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P65)

15. 答案:C

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

16. 答案:D

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

17. 答案:A

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

18. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

19. 答案:B

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P55)

20. 答案:C

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P60)

21. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

22. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P62)

23. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

24. 答案:B

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P248)

25. 答案:C

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

26. 答案:错误

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P57)

27. 答案:正确

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P63)

28. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P63)

29. 答案:正确

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P5)

30. 答案:错误

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P57)

31. 答案:正确

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P151)

32. 答案:错误

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P10)

33. 答案:正确

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

34. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P58、59)

35. 答案:正确

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

36. 答案:正确

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P310)

37. 答案:正确

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

38. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P64)

39. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P59)

40. 答案:错误

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P10)

一点考试基建项目管理基建技术篇在线考试题库四

http://system.yidiankaoshi.com/test/M7F9F.html