首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技术篇在线考试题库三

基建项目管理基建技术篇在线考试题库三

更新时间:2018-11-08 15:40:34     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技术篇在线考试题库三

基建项目管理基建技术篇在线考试题库三

一、单项选择题

1. 业主项目部贯彻落实技术标准工作,应在( )收集基建技术标准执行中存在的问题、各标准间差异,提出修订建议。 (1.0)

A、项目建设开始前;

B、项目建设过程中;

C、项目建设竣工时;

D、项目结算完成后

2. .施工项目部的重大(特殊)施工方案,由( )向项目部全体员工进行交底,并履行签字手续。 (1.0)

A、项目总工

B、项目经理

C、编制人员

D、项目副总工

3. .施工项目部( )组织实施施工项目部的培训计划。 (1.0)

A、项目总工

B、技术员

C、安全员

D、质检员

4. .《项目管理实施规划》由( )负责编制。 (1.0)

A、建设管理单位有关部门

B、施工项目部

C、监理项目部

D、业主项目部

5. 在管理人员不足的情况下,业主项目经理可同时担任多个项目管理任务,一名项目经理负责220kV输变电工程项目数量原则上不超过( )个。 (1.0)

A、6

B、5

C、4

D、3

6. 项目竣工后( )√通用设计、通用设备的应用情况进行总结,提出相关建议和意见。 (1.0)

A、基建管理部门

B、施工单位

C、设计单位

D、业主项目部

7. 监理项目部在收集技术标准,建立技术标准清单的同时,应填写( )。 (1.0)

A、技术标准问题及标准间差异汇总表

B、施工图监理预检记录表

C、工程变更单

D、监理项目部技术标准目录清单

8. .施工项目部( )组织施工项目部施工图预审,形成书面材料;参加设计交底和施工图会检。 (1.0)

A、项目经理

B、监理工程师

C、项目总工

D、技术员

9. 当有关单位因相关原因提出设计变更后,√于属于重大设计变更的由( )审批变更方案。 (1.0)

A、网省公司基建部;

B、建设管理单位;

C、建设管理单位有关部门;

D、业主项目部

10. 施工图会检及设计交底会议,由( )编发会议纪要。 (1.0)

A、业主项目部

B、施工项目部

C、监理项目部

D、设计单位

11. .施工方案(措施)由( )负责编制、报审。 (1.0)

A、项目总工

B、施工项目部

C、监理项目部

D、业主项目部

12. .施工项目部在收到设计单位提交的竣工图( )内完成审核签署工作后,由监理项目部组织向建设管理单位移交。 (1.0)

A、三个月

B、两个月

C、半个月

D、一个月

13. 明敷的接地线表面应涂刷哪两种颜色相间的条纹? (1.0)

A、红、蓝

B、绿、黄

C、黄、蓝

D、红、绿

14. 在项目技术管理工作流程中的设计阶段,业主项目部和( )共同参与通用设计、通用设备应用方案评审。 (1.0)

A、设计单位

B、施工单位

C、监理单位

D、建设管理单位

15. .施工项目部( )负责施工新工艺、新技术的研究、试验、应用及总结。 (1.0)

A、安全员

B、项目经理

C、质检员

D、项目总工

16. .在工程变更管理中,施工项目部的工程变更单经项目经理批准后,向( )提出。 (1.0)

A、设计单位

B、业主项目部

C、监理项目部

D、建设管理单位有关部门

17. 监理项目部参加( )组织的施工图会检及施工图设计交底会议,并负责监督有关工作的落实。 (1.0)

A、监理项目部

B、设计单位

C、施工项目部

D、业主项目部

18. 在工程施工过程中,项目参建单位提出的不属于重大设计变更的,由( )审批工程变更方案 (1.0)

A、监理单位;

B、业主项目部;

C、建设管理单位相关部门;

D、网省公司基建部

19. 施工单位编制的《项目管理实施规划》最终需要( )审批。 (1.0)

A、监理项目部

B、设计单位

C、业主项目部

D、上级主管部门

20. 业主项目部工程项目管理范围除四项专业化管理之外的项目管理内容,还应包括项目管理策划、进度管理、合同管理、招标配合和建设协调、信息与( )、资信管理、项目管理综合评价等。 (1.0)

A、档案管理

B、造价管理

C、资源管理

D、技术管理

21. .一般施工方案由( )主持专业技术交底。 (1.0)

A、、项目经理

B、项目总工

C、、施工队长

D、技术员

22. 根据项目进度实施计划,业主项目部项目经理应组织相关单位编制《项目设计计划》、《工程建设月报》和()。 (1.0)

A、《一级网络进度计划》

B、《二级网络进度计划》

C、《施工进度计划》

D、《建设标准强制性条文执行计划》

23. 项目投产后由施工项目部( )组织移交竣工资料。 (1.0)

A、项目经理

B、项目总工

C、质检员

D、安全员

24. 监理项目部在施工图会检及交底过程中,( )组织各专业监理工程师√施工图纸进行预检。 (1.0)

A、总监代表

B、业主项目经理

C、总监理工程师

D、设计总工程师

25. 监理、施工单位在工程施工中提出工程设计方案需要修改时,由( )√存在问题的重大与否作出判断。 (1.0)

A、业主项目部

B、网省公司

C、设计单位

D、监理单位

二、判断题

26. 业主项目部技术管理工作中要求通用设计、通用设备的应用工作是设计单位的事情,业主项目部不需进行管理。( ) (1.0)

27. 在项目技术管理工作流程中,施工项目部在拿到施工图纸后需要熟悉施工图纸、进行施工图预审、并提出预审记录等工作。( ) (1.0)

28. 监理项目部提出工程变更,不需要由总监理工程师审核签字。( ) (1.0)

29. 在项目建设过程中必须贯彻执行国家、行业、国家电网公司、网省公司颁发的相关技术标准、规程、规范、技术文件等,执行建设管理单位相关规定。 (1.0)

30. 计算机监控系统的控制室和计算机室地面必须采用水磨石地面或抗静电阻燃材料活动地板的方式。( ) (1.0)

31. 输变电工程初步设计管理工作流程规定中,业主项目部和设计单位应参加国家电网公司及其委托评审机构组织的初步设计评审。( ) (1.0)

32. 初步设计前,业主项目部负责审批设计单位编制的《设计创优实施细则》 (1.0)

33. 监理项目部收集到技术标准,只要保证全面最新即可,不需要建立技术标准清单( ) (1.0)

34. 业主项目部编制的技术标准问题及标准间差异汇总表中,需要管理专责和技术专责岗位签字。( ) (1.0)

35. 进入项目施工阶段,业主项目部和各参建单位的主要工作节点都是设计交底、技术方案审核、技术交底、设备技术审核、工程变更管理等。( ) (1.0)

36. 接地体(线)为铜与铜或铜与钢的连接工艺采用热剂焊(放热焊接)时,其熔接接头必须符合热剂焊(放热焊接)接头需要打磨抛光的规定。( ) (1.0)

37. 监理项目部监督执行国家、行业及国家电网公司颁发的相关技术标准、规程、规范及技术文件。( ) (1.0)

38. 在项目技术管理工作流程中,施工项目部的技术方案(措施)交底、执行工作由上级主管部门负责监督、督促执行。( ) (1.0)

39. 施工图会检及设计交底会议纪要由监理单位编写。( ) (1.0)

40. 设计监督管理工作包括施工图预检、审查工程变更和进行设计交底等。( ) (1.0)

1. 答案:B

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

2. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P62)

3. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

4. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

5. 答案:D

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P1)

6. 答案:D

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P65)

7. 答案:D

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

8. 答案:C

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

9. 答案:A

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P64)

10. 答案:A

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P57)

11. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

12. 答案:C

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

13. 答案:B

解析:《交流电气装置的接地》(DL/T 621-1997)第6.2.12条

14. 答案:A

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P61)

15. 答案:D

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

16. 答案:C

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P64)

17. 答案:D

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

18. 答案:B

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P64)

19. 答案:C

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

20. 答案:A

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P10)

21. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

22. 答案:C

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P10)

23. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

24. 答案:C

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P57)

25. 答案:A

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P65)

26. 答案:错误

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

27. 答案:正确

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

28. 答案:错误

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P59)

29. 答案:正确

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

30. 答案:正确

解析:《220~500kV变电所计算机监控系统设计技术规程》DL/T 5149-2001,9.1.1。

31. 答案:正确

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P63)

32. 答案:正确

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P10)

33. 答案:错误

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

34. 答案:错误

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P248)

35. 答案:正确

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P61)

36. 答案:错误

解析:《电气装置安装工程接地装置施工及验收规范》GB50169-2006 P13

37. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P55)

38. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

39. 答案:错误

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P57)

40. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P55)

一点考试基建项目管理基建技术篇在线考试题库三

http://system.yidiankaoshi.com/test/M7F9F.html