首页 公开试卷 基建行业 基建项目管理基建技术篇在线考试题库二

基建项目管理基建技术篇在线考试题库二

更新时间:2018-11-08 15:32:34     来源:一点考试

本文描述一点考试基建项目管理基建技术篇在线考试题库二

基建项目管理基建技术篇在线考试题库二

一、单项选择题

1. .在项目技术管理工作流程中,施工项目部在拿到施工图纸完成施工图预审后,应会同业主项目部、监理项目部参加( )工作。 (1.0)

A、审查项目管理实施规划

B、召开开工会

C、、编制项目管理实施规划

D、施工图会检,设计交底会

2. .业主项目部在施工技术标准贯彻落实过程中,发现存在重大问题时,应向()上报。 (1.0)

A、项目总工

B、上级主管部门

C、、项目总监

D、项目设总

3. 业主项目部项目管理四项独立专业化管理是安全管理、质量管理、造价管理和()。 (1.0)

A、进度管理

B、项目管理

C、合同管理

D、技术管理

4. 以下工作中,属于业主项目部技术专责管理范围的是( ) (1.0)

A、审核工程进度款支付申请

B、组织落实通用设计、通用设备在工程中的实施应用

C、工程竣工投运后,组织工程档案移交工作

D、督促监理项目部做好工程质量评定工作

5. 施工项目部提供项目管理实施规划给( )审核。 (1.0)

A、监理项目部

B、设计单位

C、业主项目部

D、上级主管部门

6. 有关标准配送式变电站建设的说明,以下说法 ×误的是( ) (1.0)

A、有利于进一步提高工程可研、初步设计、设备采购、施工图设计、施工建设集约化水平,实现各环节无缝连接

B、有利于进一步统一建设标准,提高设计建设标准化水平和质量

C、会减慢工程建设速度,√运行维护也不方便

D、有利于降低变电站全寿命首期内总体费用

7. 组织开展群众性科技创新工作,这项工作属于业主项目部技术管理的( )中内容。 (1.0)

A、项目技术管理

B、设计管理

C、基建科技项目管理

D、技术标准贯彻落实

8. 监理项目部( )竣工图审核签认工作。 (1.0)

A、参加

B、组织

C、督促

D、负责

9. 技术标准在执行中存在的问题,业主项目部应向( )报送。 (1.0)

A、网省公司基建部;

B、国网公司基建部;

C、建设管理单位

D、设计单位

10. .在工程变更管理中,施工项目部提出的工程变更单,由( )出具设计变更文件。 (1.0)

A、设计单位

B、业主项目部

C、监理项目部

D、上级主管部门

11. .施工项目部( )在工程施工过程中随时√施工过程进行检查和技术指导,当存在问题或隐患时,提出技术解决和防范措施。 (1.0)

A、项目经理

B、技术员

C、质检员

D、安全员

12. .在施工过程中发现施工图纸中存在问题,项目总工负责向监理项目部以( )方式提出。 (1.0)

A、书面资料

B、口头

C、电话

D、以上三种方式的任一种

13. 监理、施工单位在工程施工中提出工程设计方案需要修改时,由( )√存在问题的重大与否作出判断。 (1.0)

A、业主项目部

B、网省公司

C、设计单位

D、监理单位

14. .施工项目部交底记录由( )负责填写。 (1.0)

A、项目总工

B、技术员

C、交底人

D、交底主持人

15. 业主项目部工程项目管理范围除四项专业化管理之外的项目管理内容,还应包括项目管理策划、进度管理、合同管理、招标配合和建设协调、信息与( )、资信管理、项目管理综合评价等。 (1.0)

A、档案管理

B、造价管理

C、资源管理

D、技术管理

16. .在施工图纸管理流程中,施工项目部( )组织施工图预审。 (1.0)

A、项目总工

B、项目经理

C、设计人员

D、设计总工程师

17. 业主项目部因相关原因提出工程变更建议时,( )审核工程变更方案的可行性并签署意见。 (1.0)

A、监理单位

B、基建管理部门

C、设计单位

D、网省公司

18. .施工项目部( )组织实施施工项目部的培训计划。 (1.0)

A、项目总工

B、技术员

C、安全员

D、质检员

19. 监理项目部参加( )组织的施工图会检及施工图设计交底会议,并负责监督有关工作的落实。 (1.0)

A、监理项目部

B、设计单位

C、施工项目部

D、业主项目部

20. 基建工程初步设计技术内审表由( )在项目内审时填写。 (1.0)

A、设计单位

B、业主项目部

C、网省公司基建部

D、监理单位

21. .施工项目部的重大(特殊)施工方案,由( )向项目部全体员工进行交底,并履行签字手续。 (1.0)

A、项目总工

B、项目经理

C、编制人员

D、项目副总工

22. 在施工准备阶段,监理项目部组建并明确技术管理职能后,应开展( )工作。 (1.0)

A、向业主索要施工图纸

B、收集技术标准,建立技术标准清单

C、审核项目管理实施规划

D、汇总技术标准问题和差异

23. .在施工图纸管理流程中,施工项目部在接收到图纸后,下一步需做( )。 (1.0)

A、盖章审核、组织移交

B、图纸预审

C、参加设计交底

D、登记造册、分发

24. .在施工图纸管理流程中,设计单位交付的竣工图纸由施工项目部先审核签字,再交( )审核。 (1.0)

A、施工项目部

B、业主项目部

C、监理项目部

D、项目总工

25. .项目总工组织编制施工技术方案(措施),按( )规定审批后,报监理项目部审批。 (1.0)

A、施工单位

B、监理项目部

C、业主项目部

D、施工项目部

二、判断题

26. 计算机监控系统的控制室和计算机室地面必须采用水磨石地面或抗静电阻燃材料活动地板的方式。( ) (1.0)

27. 设计监督管理工作包括施工图预检、审查工程变更和进行设计交底等。( ) (1.0)

28. 施工图会检及设计交底会议由业主项目部组织。( ) (1.0)

29. 在工程变更管理中,施工项目部填写工程变更单,经项目总工批准后提出。 (1.0)

30. 业主项目部中基建科技项目管理工作的责任人是技术管理专责。( ) (1.0)

31. 工程验收检查组启委会汇报表由建设管理单位收集归档.( ) (1.0)

32. 施工项目部的“一般施工方案”不需要业主项目部审批。( ) (1.0)

33. 业主项目部√通用设备的内部审查内容只包括主变压器和避雷器设备。( ) (1.0)

34. 《建设工程管理总结》由业主项目经理组织相关人员进行编写。( ) (1.0)

35. 220kV输变电工程项目建设总体目标由建设管理单位确定。( ) (1.0)

36. 《建设工程管理总结》需在项目投运后30天上报建设管理单位,同时抄报网省公司基建部。( ) (1.0)

37. 监理项目部监督执行国家、行业及国家电网公司颁发的相关技术标准、规程、规范及技术文件。( ) (1.0)

38. 施工单位编制的重大(特殊)施工方案在人员,不需要送监理项目部审核,直接送业主项目部审批即可。( ) (1.0)

39. 业主项目部编制的《建设管理纲要》需报国网公司基建部审批。( ) (1.0)

40. 《国家电网公司输变电工程设计施工监理激励办法》适用于国家电网公司系统投资的220kV及以上交直流输电工程。( ) (1.0)

1. 答案:D

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P60)

2. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P61)

3. 答案:D

解析:《业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册》P10)

4. 答案:B

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P60)

5. 答案:A

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

6. 答案:C

解析:国家电网基建【2008】1369号

7. 答案:C

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P60)

8. 答案:D

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

9. 答案:C

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P248)

10. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P64)

11. 答案:B

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

12. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

13. 答案:A

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P65)

14. 答案:C

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P62)

15. 答案:A

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P10)

16. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P65)

17. 答案:C

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P64)

18. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

19. 答案:D

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P55)

20. 答案:B

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P248)

21. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P62)

22. 答案:B

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P56)

23. 答案:D

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P64)

24. 答案:C

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P65)

25. 答案:A

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P59)

26. 答案:正确

解析:《220~500kV变电所计算机监控系统设计技术规程》DL/T 5149-2001,9.1.1。

27. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P55)

28. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV输电工程分册P57)

29. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P64)

30. 答案:错误

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P3)

31. 答案:错误

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P135)

32. 答案:正确

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P63)

33. 答案:错误

解析:国家电网公司业主项目部标准化工作手册(330kV输变电工程分册P249)

34. 答案:正确

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P151)

35. 答案:正确

解析:《业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册)》13页

36. 答案:正确

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P151)

37. 答案:正确

解析:国家电网公司监理项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P55)

38. 答案:错误

解析:国家电网公司施工项目部标准化工作手册(220kV变电工程分册P62)

39. 答案:错误

解析:业主项目部标准化工作手册(220kV输变电工程分册P10)

40. 答案:正确

解析:《国家电网公司输变电工程设计施工监理激励办法》

一点考试基建项目管理基建技术篇在线考试题库二

http://system.yidiankaoshi.com/test/M7F9F.html